Выберите свой чай

При таком большом количестве сортов чая бывает трудно остановиться на одном. Многие люди в конечном итоге пробуют разные сорта чая, прежде чем найти тот, который им действительно нравится, но даже тогда вам нужно начать с магазина чая.

Лучший способ выбрать чай — сначала спросить себя, почему вы вообще собираетесь покупать чай. Что ты хочешь от чая?

Если вы покупаете чай с пользой для здоровья, вам нужен чай из тени. Время, проведенное в тени, увеличивает количество хлорофилла, а вместе с ним и питательных веществ в листьях.

Лучшие чаи для расслабления — это чай с жасмином. Было доказано, что эссенция цветка жасмина оказывает дополнительное успокаивающее действие в дополнение к тем, которые уже дает чай.

Многие травяные чаи также отлично подходят для расслабления и помогают уснуть.

Как правило, от сорта чая не зависит содержание кофеина. Вы не можете сказать, что белый чай, например, содержит больше или меньше кофеина, чем зеленый или черный (обычно содержание кофеина в белом чае довольно высокое).

Содержание кофеина зависит от ряда факторов: сорта растения (например, растение, используемое в чае Фуцзянь с низким содержанием кофеина), обжарки (жареный чай обычно содержит меньше кофеина, но не всегда), зрелости листьев (более крупный , более зрелые листья содержат меньше кофеина) и количество листьев, используемых при приготовлении, а также время замачивания.

В целом, черные чаи самые дешевые, за ними идут зеленые чаи. Белый, улун, желтый и пуэр обычно немного дороже. Вот самые дешевые сорта чая: белый, черный, зеленый и улун соответственно: