СТРОИТЕЛЬСТВО ХАМАМОВ, БАНЬ, САУН

Думаете построить spa-steam.ru сауну и не знаете, с чего начать? Если сауна сухая или паровая, обе модели могут быть оборудованы либо электрической, либо газовой, все зависит от цели, для которой она будет использоваться. Когда дело доходит до паровой сауны, когда она применяется в коммерческих целях или в больших помещениях, показателем является газовая сауна, поскольку она гарантирует большую экономию. Если использование сауны индивидуальное, то есть на меньших площадях, идеальным вариантом является электрическая сауна.

Потолок должен иметь высоту 2,20 м и наклон 10% в пристройке напротив скамейки. Наклон важен, ведь при конденсации пара на потолке появятся капли воды, и при таком наклоне капли будут стекать к нижнему краю потолка и не попадут на пользователей.

Важно, чтобы в каменной кладке было не менее 3 скамеек — в своеобразной трибуне с размерами стандартной скамейки — зеркало 50 см и сиденье 40 см.

Для вентиляционного отверстия необходимо сделать в потолке отверстие от 4 до 30 см, желательно на противоположной стороне вентиляционного отверстия. А для сапуна необходимо сделать в полу отверстие диаметром 4 дюйма, чтобы контролировать кислород и температуру в окружающей среде.

Необходимо предусмотреть нишу в стене для выхода пара, чтобы она соответствовала паровой трубе и колену, который будет направлять пар на пол. Размеры должны быть от 35 до 45 см в высоту и 12 см в ширину, обращая внимание на глубину 10 см.

Сделайте проход для освещения и еще одну точку для замыкания цепи между панелью управления с термостатом и прибором — если он установлен внутри помещения. При внешнем освещении используйте экранированные светильники с лампами мощностью 7 Вт, и не забудьте установить выключатель снаружи.

В сауне этого типа очень важно иметь теплоизоляцию, так как это предотвращает потерю тепла, обеспечивая большее удовлетворение для пользователей сауны, а также экономию газа или электроэнергии. Также рекомендуется использовать вермикулит — идеальный минеральный материал для тепло- и звукоизоляции. После этого необходимо нанести плиту, оштукатурив стены и потолок вермикулитом и цементом.

Крыша должна быть гладкой, чтобы на скамейках не было капель воды. На потолок предлагается нанести строительный раствор, а затем нанести акриловую или латексную краску. Что касается стен, то они могут быть облицованы плиткой, мрамором или керамикой. Для пола материалы должны быть нескользкими.