Виза L1

Разрешение на въезд в США требуется для всех граждан Российской Федерации. Это правило также распространяется на тех, кто уже побывал на территории Америки и был отправлен по приглашению хозяина.

Доступные для получения въездные документы разделены на группы в соответствии с основной целью визита. Кроме того, внутри каждой из них есть дополнительные категории для выяснения намерений конкретного гражданина. При подаче заявления на визу l1 очень важно выбрать тип визы.

Гостевая
Визы B1 / B2 составляют большинство документов, выдаваемых россиянам американскими представителями. Это разрешение требуется для въезда в Соединенные Штаты по личным причинам, которые включают осмотр достопримечательностей, посещение друзей и родственников, получение медицинских услуг, краткосрочные деловые переговоры и участие в фестивалях и форумах.

Студенческая
Если вы планируете учиться в учебных заведениях Америки, вам потребуются визы категорий F и M. Первая виза предоставляется студентам, желающим получить академическое образование в школах, колледжах, университетах, по специальным программам и курсам. Документы второго типа позволяют вам пройти неакадемическое обучение в технических школах или колледжах США, пройти курсы повышения квалификации, а также получить практический опыт после получения диплома в вашей стране.

Обменная
Специальное предложение для участников программ обмена, действующих в настоящее время между несколькими государствами. Они помогают студентам, экспертам, волонтерам, туристам, деятелям культуры и религии, которые посетили страны друг друга одновременно, получить уникальный опыт. Для этого выдается обменная виза J. Кроме того, если приглашение пришло из США, применяются льготные условия оплаты консульского сбора.

Рабочая
Самая большая группа виз по количеству разновидностей. Типовые документы категории H предназначены как для специалистов требуемых профессий, так и для временных работников. Допуск категории «О» предоставляется людям с исключительными способностями — победителям международных конкурсов, олимпиад, других наград и знаков отличия. Религиозные работники могут въезжать в Соединенные Штаты по визе R для выполнения своей работы, а перевод сотрудников в рамках глобальной компании осуществляется по визе L. Предприниматели, планирующие вести бизнес за границей, должны получить документы категории E.

Журналистская
Представители СМИ идентифицируются отдельной группой лиц, когда они въезжают на территорию США для продолжения своей профессиональной деятельности, оставаясь при этом привязанными к компании дома. Разрешение на въезд отмечено буквой I.