Урология

Уролог https://mck.com.ua/ — это врач, специализирующийся на заболеваниях мочевыводящих путей у мужчин, женщин и детей, а также заболеваниях репродуктивной системы. Эти условия варьируются от слишком много или слишком мало писания до невозможности зачать ребенка.

A medical worker shows the urinary system on blurred background.

Уролог — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний мочевыделительной системы. Эта система поддерживает чистоту тела, отфильтровывая шлаки и токсины и выводя их из организма. Мочевыводящие пути включают:

Мочевой пузырь.
Почки.
Мочеточники.
Мочеиспускательный канал.
Уролог также занимается лечением заболеваний репродуктивных органов и надпочечников. Надпочечники расположены над почками. В репродуктивные системы мужчин и женщин тесно связаны с их мочевыделительной систем. Вы могли слышать, как кто-то употребляет слово «мочеполовой». Это относится к симптомам, состояниям или методам лечения, которые влияют на обе системы.

Урологи видятся разными людьми по-разному. Некоторые считают их «специалистами по мужскому здоровью», обученными лечить бесплодие, эректильную дисфункцию, проблемы с простатой или другие состояния, влияющие на мужские органы. Другие думают о них как о ком-то, кого вы видите, если у вас есть проблема с мочеиспусканием, которую ваш лечащий врач не может вылечить. Оба верны.

Практика урологии сосредоточена на двух системах, которые в конечном итоге связаны между собой уретрой (трубкой, выводящей мочу или сперму из организма). Именно этот физиологический путь во многом определяет практику.

Уролог может диагностировать и лечить различные заболевания как у женщин, так и у мужчин. Некоторые из них известны как стойкие, так и тяжелые. Другие симптомы неизвестны и характеризуются, например, дизурия (болезненное мочеиспускание), гематурия (кровь в моче) или позывы к мочеиспусканию (частые позывы к мочеиспусканию).

Медицинский осмотр является ключевым моментом в постановке диагноза. В зависимости от ваших симптомов, это может включать осмотр брюшной полости, прямой кишки, паха или гениталий. Женщины с симптомами мочеиспускания обычно проходят обследование органов малого таза , тогда как мужчинам может быть проведено пальцевое ректальное обследование, чтобы вручную оценить предстательную железу.