Урологические заболевания

Мочевыделительная система состоит из почек, мочеточников, мочевого пузыря и уретры. Назначение мочевыделительной системы (также называемой почечной системой) — вывод шлаков из организма и регулирование электролитов, объема крови, артериального давления и pH крови. Почки фильтруют кровь, поэтому отходы могут выходить через мочеточники в мочевой пузырь в виде мочи.

Заболевания, влияющие на мочевыделительную систему, объединены под общим термином «урологические заболевания» http://medictionary.ru/rasprostranennye-urologicheskie-zabolevanija/. Эти заболевания могут возникнуть в результате генетического дефекта или приобретенного заболевания. Заболевание может возникнуть из самой мочевыделительной системы или быть вторичным по отношению к заболеванию другой системы организма. Например, при диабете почки становятся уязвимыми для гипертонии.

У урологических заболеваний есть много потенциальных методов лечения, в некоторых из которых используются новейшие технологии. В настоящее время доступны малоинвазивные операции при заболеваниях почек, простаты и репродуктивной системы, включая лазерную простатэктомию.

Микроволновая терапия — это процедура, применяемая для лечения заболеваний нижних мочевыводящих путей, вызванных доброкачественной гипертрофией простаты. Это выполняется путем введения катетера в мочевой пузырь для размещения микроволновой антенны рядом с предстательной железой. Затем микроволновая антенна безопасно нагревает и разрушает ткань простаты.

Еще одно новейшее лечение, которое доступно в области урологических заболеваний, — это лазерная терапия почечнокаменной болезни. Камни в почках образуются из кристаллов кальция, аммиака, мочевины и других веществ, которые со временем накапливаются. Чаще всего они встречаются у мужчин в возрасте от 30 до 60 лет. Лазер доставляется по тонкой проволоке, управляемой крошечной камерой, которая может добраться до камней без инвазивной хирургии и разбить их на части, чтобы они могли выйти из тела.

Добавить комментарий