Удаление папиллом

Папилломы — это мягкие образования, чаще телесного или коричневого цвета, диаметром до 5 мм. Появляются на лице, шее и подмышках. Причиной появления может стать повреждение кожных покровов при бритье или эпиляции, длительное пребывание на солнце.

Лазеру №1 для удаления папиллом ведущие клиники Москвы и регионов отдают предпочтение модели «АЛМ-0,97/30» с доказанной универсальностью применения в клинической практике.

Невус (родинка) — доброкачественные образования, разные по размеру и форме.

Контагиозный моллюск — болезненные узелки телесного цвета с вдавлением в центре. Чаще встречается у детей.

Остроконечные кондиломы — это мягкие лопастные новообразования, напоминающие морскую капусту. Появляются в области гениталий.

Если опухоли начали беспокоить: они меняют форму, становятся рельефными, болят или краснеют, увеличиваются в количестве — нужно немедленно обращаться к врачу.

В клинике каждая проблема решается индивидуально. Дерматолог тщательно диагностирует новообразование с помощью специального оборудования (дерматоскопа). Тип, размер и расположение поражения определяют тип удаления. Перед удалением родинок, папиллом, невусов и других новообразований проводится местная анестезия с помощью обезболивающего крема, поэтому болезненные ощущения практически отсутствуют. После удаления каждое новообразование отправляют на гистологическое исследование. Результат сообщается пациенту в течение 10 дней.

Радиоволновое удаление — лучший метод удаления папиллом и невусов. Признан эталоном современной медицины. Радиоволны воздействуют на новообразование, не затрагивая окружающие здоровые ткани, не оставляют рубцов. Идеально подходит для удаления в чувствительных областях.

Хирургическое удаление — это процедура полного удаления новообразования. Этот вид удаления подходит пациентам с большими доброкачественными новообразованиями (диаметром 1 см и более). Операцию проводит пластический хирург. Процедура будет безболезненной, так как проводится под местной анестезией. Главное преимущество этого вида удаления — устранение новообразований за один раз.

Ни в коем случае нельзя удалять кожные образования (невусы, родинки, папилломы) самостоятельно или экспериментировать народными методами. Удалять новообразования в домашних условиях небезопасно, на коже могут остаться рубцы. Перед удалением необходимо провести дерматоскопическое обследование!

Добавить комментарий