«Теплый» алюминиевый профиль в частном доме

Несмотря на широкое применение алюминия во всех сферах нашей жизни, все мы больше привыкли к металлопластиковым окнам, которые имеют одно очень важное для нашего климата качество – высокая теплозащита. Материалом изготовления пластикового профиля служит поливинилхлорид, обладающий очень низкой теплопроводностью. Поэтому холод снаружи не может проникнуть через раму внутрь помещения. и читайте на сайте больше подробностей!

Алюминий, как и хоть какой металл, напротив, имеет высшую теплопроводность. Поэтому сначала алюминиевый оконный профиль является холодным, так как беспрепятственно передает низкую наружную температуру от внешней поверхности к внутренней. Тем не менее, благодаря стараниям производителей алюминиевого оконного профиля, были разработаны «теплые» окна, обладающие хорошими энергосберегающими характеристиками. А это очень важно при остеклении жилых домов и усадеб.

Например окна Reynaers Masterline 8имеет три уровня изоляции, предлагая решения для домов с высокой изоляцией, энергоэффективными домами и даже для энергопассивных зданий. Все это за счет использования инновационных «умных» материалов.

Классификация и конструкция алюминиевого профиля
Исходя из целевого назначения профиля, его можно поделить на оконный и дверной.
В свою очередь, оконный и дверной профили могут быть как холодными , так и теплыми .
Конструктивно холодный алюминиевый профиль аналогичен пластиковому. Он такой же пустотелый, и в нем расположены воздушные камеры.
Благодаря тому, что алюминий достаточно крепкий металл, такой профиль выдерживает большие весовые нагрузки и не нуждается в стальных армирующих вставках, без которых пластиковый профиль не обходится.

При создании теплого алюминиевого профиля основной задачей являлось исключение возможности передачи низких температур от внешней поверхности профиля к внутренней поверхности, обращенной в помещение. С этой целью профиль разделен на две части: внешнюю и внутреннюю. Для соединения этих частей в одно целое употребляется вставка полиамида, выполняющая роль барьера для низких температур. Благодаря такому решению, наружная холодная поверхность профиля практически не оказывает охлаждающего воздействия на внутреннюю сторону профиля.

Добавить комментарий