Кодирования от алкоголя

Алкоголизм сегодня является достаточно распространенной проблемой, которая затрагивает и мужчин, и женщин вне зависимости от возраста. Бороться с ней можно различными способами и самым распространенным из таковых является кодирование от алкоголя. Оно осуществляется по отличающимся методикам с применением различных препаратов, демонстрирует разную степень эффективности. Вид кодирования алкогольной зависимости определяет нарколог после того, как проводит полное обследование пациента, беседует с ним.

Соответственно, стоимость кодирования не может быть одинаковой для всех пациентов. На этот показатель влияет множество факторов, которые необходимо учитывать обязательно.

Что влияет на стоимость кодирования от алкоголя?
Существуют факторы, которые прямо влияют на стоимость кодирования от алкоголя. Среди таковых необходимо выделить следующие:

Степень алкогольной зависимости. Если это легкая форма зависимости, тогда больному потребуется немного процедур и обследований, чтобы избавиться от нее. Если зависимость развита достаточно сильно, базовой трехдневной программы кодирования и реабилитации будет недостаточно. Соответственно, более масштабные курсы лечения предусматривают более высокую стоимость.
Состояние пациента. Кодирование должно осуществляться только при удовлетворительном состоянии здоровья больного. Если присутствуют какие-либо нарушения в работе органов или систем организма, то требуется предварительная медикаментозная терапия, дополнительные обследования. Это также увеличивает стоимость кодирования в целом.
Выбранная программа реабилитационного курса. Существует множество программ, которые могут продолжаться от 3 дней до нескольких месяцев. Они включают разные процедуры, основываются на разных способах воздействия (психологическое, физическое и др.), привлекают разных специалистов. Соответственно, стоимость упрощенных реабилитационных программ ниже. А программы, которые продолжаются несколько месяцев и привлекают участие психотерапевта или психолога, стоят дороже.
Выбранный препарат для кодирования. Стоимость препаратов также отличается и зависит от качества действующего вещества, его эффективности и воздействия на организм и здоровье человека в целом. Одни препараты отличаются высокой степенью эффективности, другие – ориентированы на безопасность для здоровья пациента. Доктор дает рекомендации при выборе вещества для кодирования, но выбор остается за пациентом.
Местонахождение пациента. Если все манипуляции проводятся на дому у пациента, то это одна стоимость. Если больной согласился проводить кодирование и последующую реабилитационную терапию в стационаре, то это другая стоимость.
В нашей наркологической клинике в Москве проводится кодирование с использованием новейших технологий и безопасных высокоэффективных препаратов. Узнать более подробно о приблизительной стоимости лечения можно по номеру телефона, указанному на официальном сайте центра.

Почему кодирование эффективно?
Глупо спорить, что кодирование не оказывает должного результата. Об эффективности данного способа борьбы с алкоголизмом известно уже много лет. Через него прошло огромное количество людей, которые сумели вернуться к нормальной полноценной жизни без спиртного.

Кодирование как способ борьбы с алкоголизмом эффективно и обладает следующими преимуществами:

Нет необходимости долго находиться в клинике. Если человек пришел на процедуру трезвый, то потребуется всего три визита к наркологу для проведения кодирования. Однако существуют случаи, когда человек был закодирован даже с первого раза.
Анонимность. Данный метод борьбы с алкоголизмом может проводиться полностью анонимно – никто не узнает о том, что человек прошел данную процедуру, включая родственников и близких.
Нет необходимости оформлять отпуск или брать больничный. После кодирования человек достаточно быстро возвращается к привычному образу жизни, поэтому нет необходимости находиться длительное время в стационаре или «отходить» дома.
Стоимость кодирования несколько ниже, чем стоимость полного курса реабилитации пациента.

Добавить комментарий