Светильники для уличного освещения

Уличные фонари https://evro-light.ru/internet-magazin/folder/ulichnoye-osveshcheniye вдоль дороги призваны освещать проезжую часть и тротуары, а вот на долю участка, даже если он выходит на крупную улицу, света достанется совсем мало. Что уж говорить о масштабных владениях, где площадь территории сильно превышает возможности городского освещения. В частных домах освещение чаще всего проводится ко входам построек и главного дома – крыльцо, гараж, беседка, подсобные помещения.

Однако, стоит отступить от этих островков света, как приходится пользоваться фонариком – садовые дорожки, огородные тропинки с наступлением сумерек погружаются во тьму, что физически затрудняет передвижение. И дело здесь не только в эстетической составляющей, наше зрение так устроено, что для адаптации к темноте нашим глазам нужно время. Двигаясь из ярко освещенного пространства в темное место, мы рискуем не увидеть препятствий или ям, а это уже грозит получением травмы. Потому светильники для загородного дома – это не только эстетическая составляющая, но гарант безопасности – нас самих, домочадцев и гостей дома.

Объективным преимуществом современных уличных светильников является не только красивый дизайн и простота установки. Они не нуждаются в монтаже и подключении к электросети, справиться с установкой может человек даже без специальных навыков:

не нужны провода;
нет заморочек с обеспечением изоляции от влаги;
светильники не влияют на показатели электросчетчика;
в них нет батареек;
разное количество светодиодов позволяет выбирать светильники с разной интенсивностью свечения;
срок службы до 25 лет.
Встроенные солнечные батареи делают каждый светильник автономным. Устройство накапливает электроэнергию в течение светового дня, а после тратит накопленный заряд, освещая ночью тропинки, клумбы, террасу или балкон.

Чаще всего «светочи» устанавливают вдоль тропинок. Радиуса освещения достаточно, чтобы видеть дорогу под ногами. Светильники красиво смотрятся, выстроившись в ряд, но при желании их можно установить по схеме, чтобы ночью, например, на газоне, получился светящийся узор.

Для освещения зеленых зон, тропинок и клумб рекомендуют использовать светильники с одним светодиодом. Этого достаточно, чтобы различить дорогу под ногами, а свет будет комфортным для восприятия, без слепящих лучей. Для освещения улицы выбирайте более яркие модели, которые позволят создать комфортную атмосферу с достаточной яркостью.

Популярность садовых и уличных светильников постоянно растет, у них появляется все больше поклонников. Производители стали производить больше интересных фигурных дизайнов, а также цветные варианты уличного освещения.