Собянин ввел новые ограничения из-за коронавируса

Москвичей с симптомами ОРВИ без подтвержденного диагноза COVID-19 со среды, 22 апреля, обязали соблюдать самоизоляцию, как больных коронавирусом. Новые ограничения ввел мэр Москвы Сергей Собянин. И прочитать нюансы о новом запрете вы сможете на https://coronavirus-control.ru/sobyanin-vvel-novye-ogranicheniya-iz-za-koronavirusa/

В указе говорится, что граждан с ОРВИ будут также отслеживать по геолокации. Люди, проживающие с больными коронавирусом, могут выходить в магазин, выносить мусор. Транспортом им можно пользоваться только для поездок в медицинские учреждения.

Накануне мэр столицы объявил о продлении до 1 мая режима самоизоляции, введенного для борьбы с коронавирусом. На онлайн совещании с президентом России Владимиром Путиным он отметил, что считает принятые в Москве ограничительные меры для борьбы с коронавирусом «достаточными на данном этапе».

Как известно, с развитием цивилизации остро встает вопрос накопления мусора. С каждым годом люди стараются более осознанно подходить к его накоплению, распределению и утилизации. В том числе, используя мешки для строительного мусора, для его удобной транспортировки.
Московские власти в течение марта-апреля постепенно ужесточали ограничительные меры, введенные из-за коронавируса. Так, в городе закрыты образовательные учреждения, запрещены массовые мероприятия, пожилых людей обязали не покидать жилище, а всех жителей столицы — не выходить из дома без веской причины. 15 апреля в Москве начал действовать пропускной режим для передвижения на личном и общественном транспорте, в том числе на такси.

COVID-19 распространяется, когда инфицированный человек выдыхает капли и очень мелкие частицы, содержащие вирус. Эти капли и частицы могут вдохнуть другие люди или попасть им в глаза, нос или рот. В некоторых случаях они могут загрязнять поверхности, к которым прикасаются. Люди, которые находятся на расстоянии менее 6 футов от зараженного человека, чаще всего заражаются.

COVID-19 распространяется тремя основными путями:

Вдыхание воздуха рядом с инфицированным человеком, который выдыхает мелкие капли и частицы, содержащие вирус.
Эти маленькие капли и частицы, содержащие вирус, попадают в глаза, нос или рот, особенно через брызги и спреи, такие как кашель или чихание.
Прикосновение к глазам, носу или рту руками, на которых есть вирус.

Добавить комментарий