![](https://vpochke.ru/wp-content/uploads/2022/01/557-1.jpeg)
Гусь вносит разнообразие в меню, хотя до сих пор считается деликатесом класса люкс из-за высокой цены. Мясо гуся нежное и сочное. Мясо дикого гуся жестче, чем у выращенного на ферме гуся, потому что он тренируется больше, чем последний. С точки зрения здоровья потребление гуся также может иметь некоторые преимущества из-за его нетипичного питательного профиля. Посмотреть рецепт запеченного гуся можно на https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_557.shtml.
Характеристики гуся
Отличный источник белка;
Интересный липидный профиль;
Хороший источник витаминов и минералов;
Способствует сердечно-сосудистому здоровью;
Способствует поддержанию мышечной массы.
Обратите внимание на микроэлементы, содержащиеся в гусятине
Среди питательных веществ, содержащихся в хорошем количестве в гусином мясе, можно отметить следующие:
Фосфор. Гусь — отличный источник фосфора (см. наш список питательных веществ фосфора ). Фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме после кальция. Этот минерал играет важную роль в формировании и поддержании здоровья костей и зубов. Кроме того, он участвует в том числе в росте и регенерации тканей, способствует поддержанию нормального рН крови и является одним из составляющих клеточных мембран;
Железо. Гусь является отличным источником железа для мужчин и хорошим источником железа для женщин, поскольку их потребности в этом минерале различны. Каждая клетка тела содержит железо. Этот минерал необходим для транспортировки кислорода и образования эритроцитов в крови. Он также играет роль в производстве новых клеток, гормонов и нейротрансмиттеров (посланников нервных импульсов);
Цинк. Гусь — отличный источник цинка. Цинк участвует, в частности, в иммунных реакциях, в производстве генетического материала, в восприятии вкуса, в заживлении ран и в развитии плода. Он также взаимодействует с половыми гормонами и гормонами щитовидной железы. В поджелудочной железе участвует в синтезе (продукции), хранении и высвобождении инсулина;
Медь. Гусь — отличный источник меди. Как составная часть нескольких ферментов, медь необходима для образования гемоглобина и коллагена (белка, используемого в структуре и восстановлении тканей) в организме. Некоторые медьсодержащие ферменты также способствуют защите организма от свободных радикалов;
Селен. Гусь — отличный источник селена. Этот минерал работает с одним из основных антиоксидантных ферментов, предотвращая образование свободных радикалов в организме. Он также помогает преобразовать гормоны щитовидной железы в их активную форму;
Витамин В2. Мясо гуся – отличный источник витамина В2. Этот витамин также известен как рибофлавин. Подобно витамину B1, рибофлавин играет роль в энергетическом обмене всех клеток. Кроме того, он способствует росту и восстановлению тканей, выработке гормонов и образованию эритроцитов;
Витамин В3. Гусь является отличным источником витамина B3. Также называемый ниацином, витамин B3 участвует во многих метаболических реакциях и особенно способствует выработке энергии из углеводов, липидов, белков и алкоголя, которые мы потребляем. Он также участвует в процессе формирования ДНК, обеспечивая нормальный рост и развитие.