Снятие наркотической ломки

Зависимость — это заболевание, которое поддается лечению. Исследования в области науки о зависимости и лечения расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, привели к разработке основанных на исследованиях методов, которые помогают людям отказаться от наркотиков и возобновить продуктивную жизнь, также известную как выздоровление.

Как и другие хронические заболевания, такие как сердечные заболевания или астма, лечение от наркотической зависимости https://nkcprofilaktica.ru/snjatie-lomki/ обычно не является лекарством. Но с зависимостью можно успешно справиться. Лечение позволяет людям противодействовать разрушительному влиянию зависимости на их мозг и поведение и восстанавливать контроль над своей жизнью.

Хронический характер зависимости означает, что для некоторых людей рецидив или возвращение к употреблению наркотиков после попытки прекратить, может быть частью процесса, но новые методы лечения предназначены для предотвращения рецидива. Частота рецидивов при употреблении наркотиков аналогична частоте рецидивов других хронических заболеваний. Если люди перестанут следовать своему плану лечения, у них может случиться рецидив.

Лечение хронических заболеваний включает изменение глубоко укоренившегося поведения, и рецидив не означает, что лечение не удалось. Когда у человека, выздоравливающего от зависимости, возникает рецидив, это означает, что ему необходимо поговорить со своим врачом, чтобы возобновить лечение, изменить его или попробовать другое лечение.

Хотя рецидив — нормальная часть выздоровления, для некоторых лекарств он может быть очень опасным — даже смертельным. Если человек употребляет столько же препарата, сколько и до того, как бросить курить, он может легко получить передозировку, потому что его организм больше не приспособлен к предыдущему уровню воздействия наркотиков. Передозировка происходит, когда человек употребляет достаточно наркотика, чтобы вызвать неприятные ощущения, угрожающие жизни симптомы или смерть.