Скликивание контекстной рекламы

Скликиванием называется намеренный многократный переход по контекстным объявлениям с целью растраты бюджета конкурента, продвигающего товары или услуги. Это выгодно компаниям, занимающимся продажей аналогичной продукции. Как только у конкурента заканчивается рекламный бюджет, их объявления поднимаются выше, благодаря чему на сайт заходит больше посетителей.

Заказать скликивание контекстной рекламы Яндекс и Гугл можно у команды сервиса накрутки поведенческих факторов и скликивания рекламы.

Кликфрод осуществляют по нескольким причинам:

Желание помешать конкурентам. Чтобы привлечь внимание целевой аудитории к собственным продуктам, компании проталкивают себе дорогу, создавая помехи в контекстной рекламе. Для такой цели могут наниматься кликеры — сетевые работники, занимающиеся скликиванием рекламы за определенную плату.

Меркантильный расчет владельцев сайтов. Когда стоимость привлечения трафика на платформу превышает цену размещения объявления, владелец площадки может решить заработать больше через скликивание рекламы.

Есть люди, которым нравится заниматься кликфродом. Они не ищут материальной выгоды и вредят не конкретному сайту, а многим площадкам. Их действия носят хаотичный, спонтанный характер, поэтому они не рассматриваются как серьезная проблема.

Директ делают вручную или автоматически. Первый подход не приносит масштабных потерь, так как имеет слабую продуктивность. Кроме того, система определяет такие действия как кликфрод и не учитывает подобные переходы. Все расходы автоматически возвращаются на счет рекламодателя, чтобы он мог повторно использовать средства.

Второй подход, реализуемый через бота-кликера, наносит более серьезный ущерб. Автоматизированный бот через специальную программу моделирует поведение реального посетителя. Он кликает на объявление, переходит на сайт и не задерживается там дольше 10 секунд. Среднее время пребывания составляет 2–5 секунд. Такой переход считается интересом настоящего посетителя и рекламный бюджет списывается.

 

Добавить комментарий