Система быстрых платежей

Транзакции с системой мгновенных платежей и переводов можно совершать быстро и безопасно, без ограничений по времени, в любой день года и с суммой, немедленно доступной на счету получателя.

При подключении сервис подскажет как пользоваться системой быстрых платежей.

Определяющей характеристикой системы быстрых платежей является возможность совершить платеж практически сразу и в любое время. Для достижения этого результата все системы быстрых платежей требуют немедленного согласования между поставщиками платежных услуг плательщика и получателя. Однако расчеты по денежным средствам не обязательно должны происходить немедленно для каждого платежного поручения. Доступность средств получателя и расчет могут быть либо связанными (например, расчет в реальном времени), либо разделенными (например, отсроченный расчет).

Система позволяет вам отправлять и получать суммы в реальном времени с различных носителей, включая мобильные приложения. При совершении платежа или перевода деньги сразу поступают на счет получателя.

Цель состоит в том, чтобы упростить и упростить платежи и переводы между физическими лицами, компаниями и государственными учреждениями. Мгновенные платежи и переводы могут быть выполнены с использованием простой информации, электронной почты или номера мобильного телефона, а также с использованием QR-кодов.

Чтобы использовать систему быстрых платежей, и плательщик, и получатель должны иметь счет в банке или платежном учреждении. Сделки также можно совершать с платежными или сберегательными счетами, в дополнение, конечно, к текущим счетам. Дата и время перевода не имеют значения, равно как и то, есть ли у заявителя и получателя транзакции счет в одном и том же банке или учреждении.

Для транзакций будут использоваться два типа QR-кода. Статический, который можно использовать многократно, позволяет определять фиксированную стоимость продукта или вставлять стоимость плательщиком. И динамический, для исключительного использования для каждой транзакции.

Помимо скорости и удобства мгновенных платежей, также повышается конкуренция на рынке платежей, улучшив качество услуг и сократив затраты.