Симптомы челюстного спазма

Челюстные спазмы, также известные как тризм, являются распространенным состоянием, которое может быть вызвано стоматологической инфекцией, повреждением зубов или травмой лица, шеи или головы. Причины блокировки челюсти происходят из-за дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Другие причины подергивания челюсти и спазмов могут быть связаны с приемом определенных лекарств. Узнайте больше про спазм мышц челюсти по ссылке.

Симптомы челюстного спазма

Спазм челюсти может быть болезненным и неприятным симптомом. Это происходит, когда некоторые мышцы челюсти напрягаются и не хотят расслабляться.

Основное объяснение состоит в том, что имело место повреждение или вмешательство в ваши лицевые нервы или мышцы. Есть много условий, которые могут вызвать это повреждение и привести к блокировке мышц челюсти, и иногда вашему медицинскому работнику может потребоваться небольшая детективная работа, чтобы определить точную причину.

Челюстной спазм также известен как тризм, что означает, что вы не можете полностью открыть рот. Общий термин «тризм» иногда используется для обозначения тризма, хотя в большинстве случаев тризм относится только к бактериальному заболеванию, называемому столбняком.

Другими названиями челюстного спазма являются челюстная дистония и оромандибулярная дистония, что буквально означает «неправильный мышечный тонус рта и челюсти». Любая боль в челюсти или проблемы с суставом могут быть названы расстройством височно-нижнечелюстного сустава, также известным как ВНЧС или ВНЧС.

Общие характеристики челюстных спазмов

Если вы испытываете спазмы челюсти, их, вероятно, можно описать следующими деталями.

  • Боль, скованность и дискомфорт: это может быть с одной или обеих сторон челюсти и/или лица
  • Затруднение или невозможность полностью открыть рот
  • Проблемы с речью
  • Трудно есть твердую пищу
  • Изменения зрения или отсутствие внимания
  • Боль в ухе или потеря слуха