Распознавание синдрома раздраженного кишечника (или функциональной колопатии)

Синдром раздраженного кишечника (также называемый функциональной колопатией) представляет собой функциональное расстройство кишечника (тонкой и толстой кишки или толстой кишки), несерьезное, но вызывающее значительный дискомфорт. Подробнее про СРК можно узнать перейдя по ссылке.

Распознавание синдрома раздраженного кишечника (или функциональной колопатии)

ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА?

Синдром раздраженного кишечника представляет собой сочетание нарушений функции кишечника, в том числе :

боль в животе;

дискомфорт;

нарушения кишечного транзита ( запор , диарея или их чередование).

Ее также называют функциональной колопатией

Это распространенное заболевание, которым страдает около 5 % населения Франции. Это несерьезно, но из-за своей хроничности и повторяющихся болей влияет на качество жизни тех, кто от него страдает.

Диагноз обычно ставится в возрасте от 30 до 40 лет. Реже этот синдром может встречаться у детей и подростков.

Женщины в два раза чаще страдают синдромом раздраженного кишечника или синдромом раздраженного кишечника, чем мужчины.

МЕХАНИЗМЫ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА
Механизмы возникновения синдрома раздраженного кишечника малоизучены и многочисленны, но при этом заболевании наблюдаются различные аномалии.

Нарушение моторики тонкой и толстой кишки
Сокращения тонкой и толстой кишки могут быть как слишком сильными, так и слишком слабыми. Затем пища движется слишком быстро или слишком медленно, что приводит к диарее или запору.

Нарушения чувствительности кишечника
Люди с функциональной колопатией имеют более чувствительный кишечник. Они более болезненно ощущают естественные явления, такие как вздутие живота, метеоризм, сокращения кишечника.

Провоспалительные молекулы, присутствующие в пищеварительном тракте, попадают в организм из-за увеличения проницаемости кишечной стенки и вызывают диффузную воспалительную реакцию, которая сама по себе является причиной кишечной гиперчувствительности .

Микробиота – это совокупность микроорганизмов (бактерий, вирусов, паразитов и непатогенных грибов), обитающих в определенной среде (кожа, ротовая полость, влагалище, легкие, кишечник и др.).

Кишечная микробиота является наиболее « заселенной » из них. Он преимущественно локализуется в тонкой и толстой кишке и присутствует между просветом пищеварительного тракта ислизькишки, покрывающей ее внутреннюю стенку.

Добавить комментарий