Прослушивание музыки — как это влияет на развитие ребенка

Музыка успокаивает манеры — все это знают и большинство согласятся. Для некоторых слушать музыку так же естественно, как дышать — вы все равно можете слышать успокаивающие звуки дома, что бы вы ни делали. Для других преобладает тишина, а вся музыка отвлекает. Ну, вкусы бывают разные, привычки тоже, но о них трудно говорить, когда речь идет о… детях и их «потребности» в прослушивании музыки. Родители несут ответственность за свои вкусы и привычки. Что делать, чтобы музыка приносила только пользу и удовольствие? Как приручить детей музыкой? Слушать музыку можно на музыкальном сайте Cheerful.

Влияние музыки на развитие ребенка

Несмотря на множество исследований и теорий, свидетельств и утверждений, не каждый родитель осознает, что развитие ребенка, также, можно сказать, интеллектуальное, начинается в утробе матери. Поскольку развиваются отдельные органы, например слух, несложно догадаться, что ребенок слышит звуки, исходящие извне. Многим родителям легко и естественно разговаривать со своим животиком, трогать его, петь песни или читать сказки, но слушать музыку в животе для ребенка кажется… странным. Между тем именно общение с музыкой существенно влияет не только на развитие слуха (которое начинается на 16 неделе беременности!), Но и на развитие мозга!

Однако музыка для младенцев в животе не должна быть настолько случайной. Исследования доказывают, что не вся музыка подходит младенцам в животе, и теории, кажется, вовсе не новаторские — низкие, громкие звуки высокой частоты не оказывают положительного воздействия ни на кого — они могут утомлять, искажать концентрацию и даже повредить слух. Конечно, не стоит преувеличивать и демонизировать такие музыкальные жанры, как рок или даже более сильные — все для людей, но согласитесь, слушать их очень громко в долгосрочной перспективе просто утомительно из-за мощных звуков. Точно так же отреагирует младенец в животе — нахождение в окружении тихих и громких звуков может повредить слух малыша! Существует тесная связь между проблемами слуха и музыкой, которую вы слушаете во время беременности. У младенцев, подвергшихся воздействию низких и высоких звуков в утробе матери, будет больше проблем со слухом, чем у детей, которые не контактировали с ними. Будущей маме мало надеть наушники.

Добавить комментарий