Проктология

Проктология https://onclinic.kz/proktologiya — это узкоспециализированная дисциплина, требующая нескольких лет обучения. Проктологи должны быть особенно чуткими и сострадательными из-за сугубо личного характера жалоб.

Проктолог — это врач, который специализируется на диагностике и лечении заболеваний нижних отделов пищеварительного тракта, включая толстую, прямую и анус.

Проктологи работают в тесном сотрудничестве со специалистами по желудочно-кишечному тракту (ЖКТ), также известными как гастроэнтерологи , которые оказывают полный комплекс услуг по лечению заболеваний, влияющих на пищеварительную систему. Гастроэнтеролога обучают делать колоноскопию, но они не проводят операции, в то время как все проктологи являются хирургами-специалистами.

Первым шагом, когда у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обычно является посещение вашего основного врача. Вы можете запросить направление к проктологу, если у вас есть дискомфорт, связанный с анальной и ректальной областью, например:

Зуд или жжение в анусе
Боль в анусе или прямой кишке
Кровотечение или другие выделения из заднего прохода
Бородавки или шишки в анальной области
Инородные предметы в прямой кишке
Изменение привычек кишечника или изменения стула
Недержание кишечника.

Помимо операций, проктологи проводят несколько видов диагностических и лечебных процедур. Проктологи осматривают пациента инструментами, вставленными через задний проход в прямую и толстую кишку. Инструменты имеют камеры с подсветкой, которые помогают визуализировать колоректальный проход, а также могут использоваться для вставки инструментов для лечебных процедур.

Как правило, для посещения проктолога требуется направление от лечащего врача или гастроэнтеролога. Ваш врач направит вас к проктологу, если ваше состояние осложнено и требует хирургического вмешательства или другого лечения у проктолога.

 

 

Добавить комментарий