Программа здорового и сбалансированного питания

Программа здорового и сбалансированного питания, ее можно определить как диету, которая удовлетворяет все потребности в витаминах, минералах, белках, углеводах и жирах, которые человек должен принимать в соответствии с его возрастом, полом, статусом физической активности, ростом и весом. Людям необходимо определенное количество калорий и питательных веществ, чтобы оставаться здоровыми. Сбалансированная диета обеспечивает человека всеми необходимыми питательными веществами без превышения рекомендуемой суточной нормы калорий. В наше время можно заказать правильное питание,чтобы не тратить огромное количество времени на подсчет каллорий и приготовление. Кроме того, рекомендуется употреблять 3 основных и 3 перекуса и не пропускать завтрак, который является самым важным приемом пищи в течение дня.

Здоровая, сбалансированная диета включает продукты из следующих пяти групп:

Молочная группа
Мясо, яйца, бобовые группы
Овощно-фруктовая группа
Группа хлебобулочных изделий
Масла

В программе адекватного и сбалансированного питания продукты молочной группы обязательно должны быть включены в программу ежедневного питания. Молоко, йогурт и сыр относятся к группе молочных продуктов. Продукты этой группы включают кальций и фосфор, которые необходимы для здорового развития костей и зубов, а также такие витамины, как незаменимый белок, рибофловин и B12 для развития и восстановления клеток.

Группа мяса, яиц и бобовых
Масличные семена, такие как грецкие орехи, фундук, арахис, могут быть добавлены в группу таких продуктов, как мясо, курица, рыба, яйца, сушеные бобы, чечевица, нут из-за высокого содержания в них белка. Мясо, яйца и бобовые, которые богаты витамином А, витаминами группы В, фосфором, магнием, цинком, селеном, фосфором, минералами железа и белками.

Овощно-фруктовая группа
Все съедобные части растений считаются овощами и фруктами. Как овощ; Примеры включают шпинат, зеленую фасоль, кабачки, баклажаны, цветную капусту, зеленый лук, салат, петрушку, кресс-салат, рукколу, картофель и все зеленые листовые овощи. Что касается фруктов, то можно насчитать яблоко, грушу, вишню, арбуз, дыню, клубнику, буйвола и апельсин. Рекомендуется употреблять продукты овощной и фруктовой группы в соответствии с сезоном. Продукты этой группы; Он богат витамином А, витамином С, фолиевой кислотой, витамином Е и кальцием, железом, марганцем, калием и клетчаткой. Он содержит компоненты, называемые антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему. Они играют важную роль в росте и развитии тканей и клеток, восстановлении поврежденных клеток, защите здоровья кожи и глаз, а также в поддержании здоровья зубов и десен.

Хлебопекарная группа; В него входят такие продукты, как овес, рожь, пшеница, рис, кукуруза и мука, хлеб, рис, макароны, приготовленные с использованием этих продуктов. Группа зерновых с высоким содержанием углеводов; Он богат всеми витаминами группы В, кроме В12, фолиевой кислотой, кальцием, калием, железом, магнием и клетчаткой. Но эти витамины и минералы содержатся в необработанных зернах. Когда зерно очищается, оно теряет витамины, минералы и клетчатку. Поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновые продукты.

Ойл Групп
Масличные культуры, такие как грецкие орехи, фундук, миндаль; Растительные масла, такие как оливковое масло, кукурузное масло, подсолнечное масло и животные жиры, такие как сливочное масло, относятся к группе жиров. Маргарин входит в число масел, которые не рекомендуется употреблять при здоровом питании. Для того, чтобы витамины А, D, Е и К, то есть жирорастворимые витамины, могли использоваться в организме, из рациона необходимо убрать жир. Количество потребляемого жира может варьироваться в зависимости от физической активности и веса человека. Вы можете удовлетворить потребности своего организма в жирах с помощью сортов орехов, предлагаемых Avansas.

 

 

Добавить комментарий