Озеро Комо

Озеро Комо, расположенное на северо-западе Ломбардии, является одним из самых живописных мест Италии. Это третье по величине озеро в стране, сразу после озера Гарда в районе Вероны и озера Маджоре, лежащего западнее. Хотя озеро Комо не самого большого размера, его средняя глубина составляет 154 метра, а самая глубокая точка — 400 метров, это самое глубокое озеро во всех Альпах. Для многих оно также и самое красивое, о чем свидетельствуют многочисленные ссылки в литературе и бесчисленные картины с окружающими мотивами. Организовать свадьбу на Вилла Бальбьянелло Комо можно перейдя по ссылке.

История этого города с населением 80 000 человек восходит к римским временам, и сегодня это самый большой город, расположенный прямо на берегу. Более традиционное название озера — Озеро Ларио (Lago Lario) , которое восходит к римским временам (лат. Lacus Larius ). Один из ответвлений озера называется Lago di Lecco (озеро недалеко от Лекко), хотя жители этого конкретного города используют это название, когда относятся ко всему озеру.

Озеро имеет форму перевернутой буквы Y и состоит из трех рукавов: Рамо ди Комо (западная часть), Рамо ди Лекко (восточная часть) и Рамо ди Колико (северная часть). Что интересно, все они примерно одинаковой длины — около 25-26 километров. Практически вся береговая линия гористая, а города, которые возникают рядом с ней, каскадом поднимаются вверх. Некоторые деревни напоминают знаменитые деревни Чинкве-Терре.- с той разницей, что их здесь точно больше пяти. Форма водохранилища очень неправильная и зигзагообразная, что затрудняет поиск точек обзора, с которых мы можем увидеть озеро во всем его великолепии. Почти вся территория вокруг поверхности воды покрыта разнообразной растительностью и деревьями, чему способствует мягкий климат и относительно мягкие зимы.

Комо расположен всего в 40 километрах к северу от Милана и является одним из мест, куда жители итальянской столицы моды отправляются в поисках перерыва в невзгодах большого мегаполиса. Здесь проживают многие известные актеры, артисты и бизнесмены.

Короткий рассказ

Окрестности озера, вероятно, были заселены с доисторических времен. Однако настоящее развитие области произошло в I веке до нашей эры , когда римляне начали строить здесь свои укрепленные поселения после победы над галлами. Предальпийское расположение озера сделало его стратегически одним из первых пунктов защиты в случае нападения с другой стороны Альп. Один из важнейших римских торговых путей — Виа Регина (Antica Strada Regina) протянулся вдоль западного берега озера . К сожалению, до наших дней сохранилось немногое из того периода, но энтузиасты древности должны найти здесь что-то для себя.

Со времен Римской империи город Комо был главным центром, важным культурным и торговым центром. Возникли и развились и другие города, в том числе здания на острове Комачина (Isola Comacina) и город Варенна, но именно Комо был наиболее укрепленным и наиболее густонаселенным городом.

После падения Римской империи этот район был оккупирован западногерманскими народами лангобардов , которые создали Королевство лангобардов в северной Италии . Лангобарды подражали римлянам, они даже переняли их обычаи и титулы. Их господство длилось до 8 века , до завоевания современной Ломбардии Карлом Велики . С этого момента Комо входил в состав Королевства Италия, а затем в 10 веке стал частью Священной Римской империи.

Добавить комментарий