Отравление наркотиками: что делать и противоядия

Почти все лекарства могут быть токсичными, особенно в больших количествах. Что делать при отравлении? Продать лекарства можно на http://xn--b1afqkmdnlu9c.xn--p1ai/.

Люди, наиболее пострадавшие от непреднамеренного отравления наркотиками, встречаются на обоих концах жизни. С одной стороны дети до 5 лет; с другой стороны, пожилые люди, у которых рецепт часто слишком длинный, и они ошибаются или принимают один и тот же продукт несколько раз… Конечно, остаются добровольные отравления… с которыми нужно обращаться так же, как и с другими. Как ? Есть ли противоядия?

Спокойствие и скорость

Как и при столкновении с любым несчастным случаем, нужно сначала постараться сохранять спокойствие и не действовать на месте врача. Если пострадавший сонный или без сознания, положите его на левый бок в безопасное боковое положение , чтобы рвота не попала в легкие. С другой стороны, необходимо контролировать и никогда не оставлять одного человека, находящегося в состоянии ненормального возбуждения.

Что значит для врачей?

Есть, конечно, большая батарея скорой помощи и реанимации (сердечная, респираторная, печеночная, почечная и т. д.), но она не предназначена только для наркологических отравлений. С другой стороны, некоторые продукты используются в качестве специфических антидотов для данного лекарства. Пример: парацетамол представляет собой N-ацетилцистеин, вводимый внутривенно или перорально.

В любом случае, как правило, мы просто внимательно наблюдаем за человеком и ждем, пока его организм не выведет продукт. Некоторые вещества, такие как аспирин, можно подвергнуть диализу (они удаляются путем фильтрации крови).

Когда продукт все еще находится в пищеварительной системе, более известны другие методы:

Промывание желудка (осуществляется путем введения жидкости через рот с помощью зонда) при проглатывании больным большого количества потенциально опасного продукта. Предпочтительно это должно быть выполнено в течение следующего часа. Иногда это может быть болезненным и используется реже, чем раньше.
Активированный уголь в разовой дозе «для обеззараживания человека». Но опять же, это нужно сделать в течение шестидесяти минут после отравления.
Ускорение кишечного транзита, также иногда полезное, когда интоксикация обнаруживается позже.

89771011061

Добавить комментарий