Остеопороз

Остеопороз — это состояние, при котором плотность и качество ваших костей снижены, что делает их слабыми, хрупкими и с большей вероятностью сломается (сломается). Обычно симптомы остеопороза отсутствуют, пока не произойдет перелом. Лечение остеопороза и его профилактика обычно сосредоточены на изменении образа жизни и приемах лекарств для повышения плотности костей.

Остеопороз чаще встречается у жителей Новой Зеландии в Европе и Азии, но с возрастом у всех наблюдается некоторая потеря плотности костей. По оценкам, каждая третья женщина и каждый пятый мужчина в возрасте 50 лет и старше страдают переломом из-за остеопороза.

При рождении кости становятся мягкими и твердыми, так как в них накапливаются кальций и белок. Костеобразование происходит быстро в младенчестве и замедляется в детстве, прежде чем в подростковом возрасте произойдет массивное костеобразование. Плотность костной ткани достигает пика в возрасте от 30 до 35 лет, а затем постепенно уменьшается с возрастом как у мужчин, так и у женщин.

Обычно симптомы остеопороза отсутствуют, пока не произойдет перелом кости. По этой причине ее часто называют «тихой болезнью». Переломы запястья, бедра, позвоночника, таза и плеча наиболее распространены при остеопорозе. Переломы могут быть болезненными и могут привести к инвалидности и потере независимости.

Некоторые незаметные признаки остеопороза проявляются при уменьшении плотности костей. Со временем может наблюдаться постепенная потеря роста из-за ослабления и сжатия позвонков в позвоночнике. Переломы позвоночника или крошение пораженных костей позвонков могут привести к вдовствующему горбу или горбу вдовы. Это приводит к тому, что позы все чаще наклоняются, и могут возникнуть боли в спине.

Лечение остеопороза будет зависеть от результатов сканирования плотности костей, возраста, пола и истории болезни. Чаще всего лечение включает изменение образа жизни и прием лекарств и направлено на максимальное увеличение плотности костей и снижение риска переломов костей.

Добавить комментарий