Как найти правильные контактные линзы

Контактные линзы прошли долгий путь и предлагают несколько интересных вариантов. В один прекрасный день вы можете отбить пару бэби-блюз, а на следующий — блеснуть золотыми тигриными глазами. Вы даже можете каждую ночь выбрасывать одноразовые линзы в мусорное ведро.

Для людей с проблемами зрения контактные линзы в Алматы остаются эффективным, почти невидимым инструментом. Тонкие пластиковые линзы надеваются на роговицу — прозрачную переднюю часть глаза — для устранения проблем со зрением, включая близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Вы можете носить контактные линзы, даже если у вас пресбиопия и вам нужны бифокальные очки.

Посоветуйтесь со своим глазным врачом о наиболее подходящих типах линз. Регулярно проходите обследование зрения, чтобы следить за здоровьем и следить за актуальностью рецептов.

Мягкие контактные линзы
Они сделаны из особого пластика, смешанного с водой. Содержащаяся вода позволяет кислороду проходить через линзу к роговице. Это делает линзы более удобными, уменьшает сухость глаз и помогает сохранить здоровье роговицы. Если ему не хватает кислорода, он может набухнуть, помутнеть и вызвать нечеткое зрение или другие, более серьезные проблемы.

Плюсы. Многие мягкие линзы являются одноразовыми, поэтому после непродолжительного использования их можно выбросить. Наличие новой пары мягких контактов означает меньшую вероятность заражения, меньшую чистку и больший комфорт.

В то время как мягкие контактные линзы обычно выбрасываются, будь то ежедневные, двухнедельные или ежемесячные (все это вы вынимаете и чистите на ночь), есть некоторые мягкие линзы, которых нет. В зависимости от того, что вам нужно для ваших глаз, в редких случаях вы можете носить одну и ту же пару около года, а затем снимать их и чистить каждую ночь. Обычно это контактные линзы индивидуального дизайна .

По сравнению с жесткими газопроницаемыми линзами, другим основным типом контактов, мягкие линзы чувствуют себя лучше, когда вы их впервые надеваете.

В качестве бонуса многие мягкие линзы обеспечивают защиту от ультрафиолета.

Минусы. Мягкий материал контактных линз может легче поглощать частицы, химические вещества, бактерии и плесень, чем твердые и жесткие газопроницаемые линзы. Они впитывают все, что может вызвать раздражение глаз — дым и аэрозоли в воздухе, лосьон или мыло на руках.

Мягкие контакты также более хрупкие. Они могут рваться легче, чем твердые или газопроницаемые линзы.

Разновидности. Новые типы мягких линз появляются на рынке по мере развития новых технологий.

Ежедневные одноразовые изделия — это мягкие контактные линзы, которые вы носите только в течение дня, а затем выбрасываете. Это означает, что вам не нужно их регулярно чистить, иначе вы рискуете пересохнуть в глазах и вызвать раздражение от контактных растворов. Если у вас аллергия , они могут быть лучшим выбором для вас.
Материалы на основе силикона создают чрезвычайно воздухопроницаемую линзу, которая пропускает большое количество кислорода к роговице. Они также препятствуют накоплению депозитов. Это означает меньшее раздражение от сухих глаз. Но многие глазные врачи рекомендуют снимать любые контактные линзы перед сном. Почему? Когда вы спите в контакте, ваша роговица получает меньше кислорода, поэтому риск серьезных осложнений выше.

Добавить комментарий