Неврологическая реабилитация

Неврология — раздел медицины, изучающий заболевания головного и спинного мозга, ствола головного мозга, периферической нервной системы и мышц.

Что такое неврологическая реабилитация?

Неврологическая реабилитация — реабилитационное лечение, направленное на обеспечение максимальной функциональности и повышение качества жизни за счет сведения к минимуму негативных последствий повреждения периферической и центральной нервной системы. Неврологическую реабилитацию следует проводить при неврологических заболеваниях, возникших в результате инфекций, структурных деформаций, нарушений кровообращения, повреждения нервов, травм. К таким заболеваниям относятся болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, церебральный паралич, воспаление головного мозга, двигательные расстройства, полинейропатия (потеря функции нервов), мышечная дистрофия, параплегия (повреждение спинного мозга), терапия, гемиплегия (инсульт), нервно-мышечные заболевания (мышечные заболевания). Фактические данные о неврологии представлены в сжатом виде в интересной книге https://www.booksmed.com/knigi-na-angliiskom/3570-neurology-an-evidence-based-approach-jorge-g-burneo-demaerschalk-bart-m-jenkins-mary-e.html.

Чтобы пациент снова достиг максимально возможного функционального уровня, реабилитационный процесс происходит с использованием индивидуальных упражнений и различного оборудования, входящего в неврологическую реабилитацию.

Программа лечения, которая будет составлена ​​в результате адекватного неврологического обследования и последующего наблюдения, должна быть специфичной для пациента, и в рамках этой программы необходимо очень внимательно следить за процессом выздоровления пациента. Программа лечения должна быть подготовлена ​​путем определения целей после оценки состояния пациента.

С помощью программы неврологической реабилитации пациент обрабатывается как единое целое, и его стараются вывести на самый высокий физический, эмоциональный и социальный уровень. Содержание лечения планируется путем добавления укрепляющих упражнений, упражнений на координацию равновесия, тренировки походки, подготовки программы домашних упражнений, реабилитацию глотания, речи и дыхания, если это необходимо.

Этот метод лечения следует проводить с большой осторожностью и вниманием на всех его этапах. Неврологическая реабилитация — это комплекс вмешательств и процессов улучшения, которые различаются у каждого пациента.

При каких заболеваниях применяется неврологическая реабилитация?

Паралич (инсульт)
Рассеянный склероз (РС)
болезнь Паркинсона
Церебральный паралич (ДЦП)
Нарушения баланса
Травмы спинного мозга
Травматическое повреждение мозга
Повреждения нервов
Болезнь Паркера
После операции на опухоли головного мозга
Мышечная дистрофия
Болезнь Альцгеймера
Транзиторная ишемическая атака
Последствия полиомиелита (полиомиелита)
Расщепление позвоночника