Методы лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя

Проблемы, связанные с алкоголем, которые возникают в результате слишком большого, слишком быстрого или слишком частого употребления алкоголя, являются одними из самых серьезных проблем здравоохранения.

Многие люди борются с тем, чтобы контролировать свое употребление алкоголя в какой-то момент своей жизни. Более 14 миллионов взрослых в возрасте 18 лет и старше страдают алкогольным расстройством и каждый десятый ребенок живет в доме с одним из родителей, у которого есть проблемы с алкоголем.

Хорошая новость заключается в том, что независимо от того, насколько серьезной может казаться проблема, большинству людей может помочь какая-либо форма лечения https://suhoy.guru/novosti/kakovy-metody-lecheniya-rasstrojstv-svyazannyh-s-upotrebleniem-alkogolya.html.

Исследования показывают, что примерно у трети людей, которые лечатся от алкогольных проблем, через год больше не проявляется никаких симптомов. Многие другие значительно сокращают употребление алкоголя и сообщают о меньшем количестве проблем, связанных с алкоголем.

Расстройство, связанное с употреблением алкоголя — это заболевание, которое врачи диагностируют, когда употребление алкоголя причиняет пациенту страдание или вред. Состояние может варьироваться от легкого до тяжелого и диагностируется, когда пациент отвечает «да» на два или более из следующих вопросов.

За последний год вы:

Были случаи, когда вы выпивали больше или дольше, чем планировали?

Не раз хотел сократить или бросить пить , или пытался, но не мог?

Потратил много времени , чтобы пить? Или заболеть или преодолеть последствия?

Испытываемое желание — сильная потребность или желание выпить?

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, ваше употребление алкоголя уже может быть поводом для беспокойства. Чем больше у вас симптомов, тем срочнее требуются перемены. Медицинский работник может провести формальную оценку ваших симптомов, чтобы определить наличие алкоголизма.

В настоящее время доступно множество методов лечения, благодаря значительным достижениям в этой области за последние 60 лет.

В конечном итоге не существует универсального решения, и то, что может сработать для одного человека, может не подойти для другого. Простое понимание различных вариантов может быть важным первым шагом.

Добавить комментарий