Методы контрацепции

Сегодня предотвратить нежелательную беременность можно с помощью различных методов контрацепции. Чтобы предотвратить беременность, вы можете выбрать один из наиболее подходящих методов контрацепции для вас и вашего партнера. Наиболее грамотным решением для вас будет обращение к специалисту тут с проведением всех необходимых анализов и исследований.

Гормональные методы
Гормональные методы, как следует из названия, предотвращают беременность, влияя на гормональный баланс в организме.

Противозачаточные таблетки
Противозачаточные таблетки предотвращают овуляцию женщины, соответствующим образом регулируя гормональный баланс. В этом случае беременность не наступает, так как не достигается формирование яйцеклетки, подлежащей оплодотворению сперматозоидом. Это один из наиболее предпочтительных методов контроля над рождаемостью. При регулярном применении таблеток эффективность контрацепции достигает 99%. Супруги могут прекратить прием таблеток, когда захотят завести ребенка. После прекращения приема таблетки исчезают факторы, препятствующие овуляции, и не возникает проблемы, препятствующей наступлению беременности. Хотя таблетки предотвращают беременность, было замечено, что он может быть эффективен при лечении нарушений менструального цикла и кист яичников.
Некоторые женщины могут испытывать легкие побочные эффекты после того, как они начинают использовать противозачаточные таблетки. Наблюдаются легкое кровотечение, головная боль, тяжесть и болезненность молочных желез.

Спираль
Внутриматочные спирали, которые в народе называют спиралями, представляют собой пластиковые аппараты диаметром 4 см с небольшими дужками, открывающимися внутрь матки. Различают гормональный и медный типы. Безгормональные спирали не оказывают негативного влияния на грудь. Однако спирали могут привести к увеличению количества менструальных кровотечений. Следовательно, микроорганизмы, питающиеся кровью, могут легче размножаться. Это может вызвать рецидивирующий вагинит (воспаление слизистой оболочки влагалища) и эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки). Вероятность забеременеть при наличии спирали очень низкая, а наступившая беременность, скорее всего, будет имплантирована в трубы (внематочная беременность). Однако, так как применение гормональных спиралей, получившее широкое распространение, снижает инфекцию, так как они уменьшают кровотечение, то и облегчает менструальные боли. Существует два типа спиралей.

Срок защиты медесодержащих спиралей составляет 10 лет, а вероятность наступления беременности составляет менее 1 процента в первый год.

Спираль, высвобождающая гормоны, напротив, эффективна в течение 5 лет. Этот гормон выделяется в матку, сгущая слизь и препятствуя проникновению сперматозоидов. Наиболее важным побочным эффектом являются кровянистые выделения. Но это не наносит вреда женщине и не требует лечения. Спирали, секретирующие гормоны, могут уменьшить менструальные спазмы.

Имплантат
Он обеспечивает защиту от беременности в течение 3 лет, воздействуя на яичники содержащимися в нем гормональными препаратами. Благодаря гормону тестостерону он сгущает слизистую жидкость в шейке матки, препятствуя прохождению сперматозоидов и вызывая истончение оболочки, которая позволяет ребенку прикрепиться к матке. Его помещают под кожу простой аппликацией только один раз в течение 3-х лет. Метод имплантации обеспечивает защиту на 99,3%.

Барьерные метод — презерватив
Помимо обеспечения контроля над беременностью, он является одним из наиболее предпочтительных из-за его защитного действия против половых заболеваний. Латекс, изготовленный из натурального каучука, является одним из лучших удерживающих материалов. Благодаря своей водонепроницаемости и долговечности его можно использовать для контроля над рождаемостью и в целях защиты от половых заболеваний.