Лечение пролежней

Пролежни возникают при слишком сильном давлении на кожу в течение длительного времени. Это уменьшает приток крови к пораженному участку. Без достаточного количества крови кожа может погибнуть и образоваться язва.

Лечение пролежней как лечить включает в себя регулярную смену положения, использование специальных матрасов для уменьшения или снятия давления и повязок для заживления язвы. Иногда может потребоваться операция.

Перемещение и регулярная смена позы помогает уменьшить давление на уже образовавшиеся язвы. Это также помогает предотвратить образование пролежней.

После того, как ваша медицинская бригада оценит ваш риск развития пролежней, они составят график изменения положения. Здесь указано, как часто вам нужно переезжать, или как часто вам нужно переезжать, если вы не можете сделать это самостоятельно.

Для некоторых людей это может происходить каждые 15 минут. Других может потребоваться перемещать только раз в 2–4 часа.

Вы также можете пройти обучение и получить совет по следующим вопросам:

правильное положение сидя и лежа
как вы можете отрегулировать положение сидя и лежа
как лучше поддерживать ноги, чтобы уменьшить давление на пятки
любое необходимое вам специальное оборудование и способы его использования

Если вы рискуете получить пролежни или небольшую язву, ваша медицинская бригада порекомендует специально разработанный статический поролоновый или динамический матрас.

Если у вас более серьезная язва, вам понадобится более сложная система матраса или кровати, например матрас, подключенный к насосу, который обеспечивает постоянный поток воздуха в матрас.

Также доступен ряд подушек из пеноматериала или подушек для перераспределения давления.

Специально разработанные повязки могут использоваться для защиты пролежней и ускорения процесса заживления.

 

Добавить комментарий