Лечение наркозависимых

Пристрастие к наркотикам не является недостатком характера или признаком слабости, и для преодоления проблемы требуется нечто большее, чем сила воли. Злоупотребление запрещенными лекарствами или некоторыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту, может вызвать изменения в мозге, вызывая сильную тягу и принуждение к употреблению, из-за чего трезвость кажется невозможной. Но выздоровление никогда не бывает недосягаемым, независимо от того, насколько безнадежной кажется ваша ситуация или сколько раз вы пытались и терпели неудачу раньше. При правильном подходе лечение наркозависимых и их поддержке изменения всегда возможны.

Для многих людей, борющихся с зависимостью, самый сложный шаг к выздоровлению — это самый первый: осознать, что у вас есть проблема, и принять решение о ее изменении. Это нормально — чувствовать неуверенность в том, готовы ли вы начать выздоровление или есть ли у вас все необходимое, чтобы бросить курить. Если вы зависимы от лекарств, отпускаемых по рецепту, вы можете быть обеспокоены тем, как найти альтернативный способ лечения заболевания. Это нормально — чувствовать себя разорванным. Приверженность трезвости предполагает изменение многих вещей, в том числе:

как вы справляетесь со стрессом
кого вы позволяете в своей жизни
Что ты делаешь в свое свободное время
как ты думаешь о себе
рецептурные и безрецептурные лекарства, которые вы принимаете
Также нормально чувствовать противоречие по поводу отказа от выбранного наркотика, даже если вы знаете, что оно вызывает проблемы в вашей жизни. Восстановление требует времени, мотивации и поддержки, но, взяв на себя обязательство измениться, вы можете преодолеть свою зависимость и восстановить контроль над своей жизнью.

Следите за употреблением наркотиков, в том числе, когда и в каком количестве. Это позволит вам лучше понять роль зависимости в вашей жизни.
Перечислите плюсы и минусы отказа от курения, а также затраты и преимущества продолжения употребления наркотиков.
Подумайте о вещах, которые важны для вас, например о вашем партнере, ваших детях, ваших домашних животных, вашей карьере или вашем здоровье. Как ваше употребление наркотиков влияет на эти вещи?
Спросите кого-нибудь, кому вы доверяете, об их чувствах по поводу вашего употребления наркотиков.

 

Добавить комментарий