Крепления для балок

Крепления для балок — это перфорированный крепеж, к которому предъявляются высокие требования. В этой части кровельных работа крайне важна точность и соблюдение прочности, надежности и долговечности. Именно от такого крепежа будет зависеть надежность будущей кровли.

Кровельный крепеж изготавливается из высококачественной стали, главная особенность которой — отменная прочность. Даже при высоких нагрузках такие крепежи не подвержены деформации, поэтому на стальные пластины и уголки всегда можно положиться. Крепления для балок деревянных также должны быть хорошо защищены от коррозии. Поскольку в чердачных помещениях периодически вероятна повышенная влажность, а потеря прочности просто недопустима, используется качественное цинковое покрытие. Помимо защиты от ржавчины оно дает некоторую защиту от царапин, которые могут возникнуть в процессе монтажа.

Кронштейн балок – это деталь из толстого металла, покрытого слоем цинка. Каждая из боковых полок имеет множество отверстий, просверленных в заводских условиях и предназначенных для использования стальных метизов по типу саморезов или ершенных гвоздей. Две полки в основании опоры бруса также имеют множественную перфорацию, за счёт которой производится крепление узла к поперечной балке или бетонным конструкциям посредством анкеров.

Кронштейн балок предназначен для придания жёсткости узлу соединения, поэтому опора бруса нередко используется при возведении кровельных систем и различных перекрытий. Посредством винтов для закрепления опор отдельные элементы конструкции надёжно соединяются между собой и способны выдерживать существенные нагрузки.

Перфорация крепежа выполняется для фиксации его саморезами или гвоздями. Как правило, отверстий для крепления несколько, и часто больше, чем требуется. Это позволяет выбрать точки фиксации в зависимости от особенностей расположения каждой детали.

 

 

Добавить комментарий