Каркасный дом — правда и мифы

Каркасный дом — очень хороший способ обзавестись собственным домом, особенно для тех, кто спешит. Однако стоит узнать положительные и отрицательные стороны этой технологии, чтобы максимизировать преимущества и устранить недостатки. Узнать цену на каркасный дом под ключ можно на сайте компании «Уютный Дом-13».

Каркасные дома часто ассоциируются с дешевыми небольшими домами, которые быстро нагреваются и остывают, и шумят. Другие говорят, что это дома не для наших условий, где долгое время холодно и влажно. Инвесторы опасаются этой технологии, потому что она сложна и не допускает ошибок. Пора разобраться с возникшими вокруг них мифами, ведь правильно построенный каркасный дом — это хорошо.

Каркасный дом может иметь разные грани

Форма, которую он придает, зависит от творческих способностей архитектора. Наружные стены каркасного дома можно отделать деревянной облицовкой, и тогда будет создан классический деревянный блок. Они легко поддаются штукатурке и будут выглядеть как любой кирпичный дом. Если кто-то захочет покрыть их клинкерной плиткой, эффект будет похож на дом с трехслойными стенами. Эти варианты отделки можно творчески и декоративно комбинировать.

Каркасный дом может быть даже пассивным

Каркасная технология не ограничивает энергетический стандарт дома и его оборудования. В связи с возрастающими требованиями к теплоизоляции внешних перегородок применяется двойная теплоизоляция — внутри каркаса и снаружи. Каркасный дом может достигать пассивного стандарта. Такое здание должно быть построено плотно и оборудовано системой механической вентиляции с рекуперацией , а также системой отопления с использованием возобновляемых источников энергии. Стоит добавить, что деревянные пассивные дома строятся даже в районах с холодным климатом и работают отлично.

Преимущества каркасных домов

  • — быстрое строительство,
  • — можно строить зимой,
  • — дешевый дом,
  • — легкая конструкция,
  • — быстрый нагрев.

Недостатки каркасных домов

  • — требует, чтобы весь бюджет собирался сразу,
  • — быстрое охлаждение и нагревание,
  • — проблемы с акустикой,
  • — проблемы с дизайном интерьера.

Каркасный дом , как и любая техника, имеет достоинства и недостатки. Вокруг канадцев возникло множество мифов. Они были созданы в 90-х годах двадцатого века в результате большой популярности этих домов и, к сожалению, многие постройки плохо обслуживают бригады, не имеющие соответствующих знаний и практики в области каркасного строительства. Дома по этой технологии возводятся во многих странах и пользуются признанием на протяжении многих лет. Поэтому примерить такой дом стоит, но делать это нужно профессионально и с соблюдением принципов каркасного строительства. Приятно видеть правильно построенные каркасные дома, жители которых довольны ими.