Капельница от алкозависимости

После обильных возлияний организм находится в состоянии сильнейшего стресса. После употребления большого количества спиртного развивается похмельный синдром, который сопровождается резким ухудшением самочувствия: головная боль, жажда, ломота в костях и мышцах, болезненная реакция глаз на свет, проблемы с желудком, приступы паники. Наиболее опасным является состояние запоя. В течение длительного времени человек систематически употребляет высокие дозы алкоголя, что вызывает серьезное отравление. Необходимо срочно очистить организм от продуктов распада этанола, которые не выводятся самостоятельно. Эффективнее всего в таких случаях работают капельницы от алкоголя: врач одновременно использует несколько разных препаратов, которые начинают действовать практически сразу же после введения.

Разрекламированные таблетки от похмелья не являются надежными средствами. Они могут помочь при легком похмельном синдроме, а при запое вообще будут бесполезными. Также стоит учитывать биодоступность различных лекарственных средств. Медленнее всего действуют таблетки: требуется время, чтобы оболочка в желудке полностью растворилась, и активные вещества начали всасываться в кровь. Для получения максимально быстрого результата врачи используют капельницы. Все препараты вводятся в вену и с потоком крови разносятся ко всем тканям и органам. Еще одна особенность процедуры: вещества поступают в организм постепенно, благодаря чему достигается их оптимальная концентрация.

Поставить капельницу от алкоголя можно в домашних условиях: бригада медиков выезжает на вызовы круглосуточно и всегда имеет при себе все необходимые препараты. Врач проводит первичный осмотр пациента, чтобы оценить его текущее состояние, а также получить информацию о хронических заболеваниях, наличии или отсутствии аллергии на лекарства и перенесенных операциях. После этого вводятся индивидуально подобранные препараты.