Как проводится ЭКО?

Пункция, перенос, имплантация: как проходит ЭКО?
Как проводится ЭКО? ЭКО проходит в несколько этапов: стимуляция яичников, извлечение яйцеклеток, фаза культивирования и переноса эмбрионов, затем фаза дополнительной заморозки эмбрионов.

Как проводится ЭКО?
Многие бесплодные пары задаются вопросом, как работает ЭКО. Его процедура может показаться сложной, но в центрах AMP есть междисциплинарные команды, которые шаг за шагом направляют будущих родителей в течение курса ЭКО. В некоторых центрах даже есть координатор (медсестра или акушерка), который поддерживает супружеские пары в их административных процедурах и во время следования, специфичного для каждой структуры. Центр эко москва оказывает все виды услуг ЭКО.

Как только показания к ЭКО будут подтверждены клинико-биологической командой, пара должна выполнить все административные (подписанное согласие) и медицинские условия (актуальные серологические данные за 3 месяца) перед началом протокола ЭКО.

Процесс ЭКО начинается со стимуляции яичников. Целью стимуляции яичников является получение максимального количества ооцитов без гиперстимуляции. Это называется контролируемой гиперстимуляцией яичников. В зависимости от профиля пациента возможно несколько протоколов. Контроль стимуляции с помощью ультразвука и анализа эстрадиола позволяет корректировать дозы до тех пор, пока не вызовет овуляцию в определенное время, поскольку забор ооцитов запланирован через 35–36 часов после триггера.
Существует 3 типа протоколов: длинный и короткий с агонистом или короткий с антагонистом. Выбор протокола зависит от гормонального профиля, овариального резерва и качества ответа в предыдущем цикле. Не существует чудодейственного протокола, который работал бы лучше, чем другие протоколы. Все зависит от вашего профиля. Выбор протокола – компетенция и ответственность гинеколога центра ВРТ.

Длинный протокол
Длинный протокол агонистов состоит из блокирования цикла аналогом ЛГРГ (декапептил®, синарел®), затем начинается стимуляция гонадотропинами (рекомбинантный или очищенный ФСГ, чМГ) примерно на 10–14 дней. Этот протокол допускает хорошее программирование. длительности: пункция обычно проводится через 5 недель после начала закупорки. Долгое время этот протокол был эталонным.

Короткий протокол с агонистом
Короткий протокол с агонистом ЛГРГ начинается в 1-й день цикла, а стимуляция ФСГ начинается на 3-й день с триггером чаще всего между 10-м и 14-м днем ​​цикла. Этот тип протокола скорее зарезервирован для пациентов со слабым ответом яичников.

Протокол антагониста
Протокол с антагонистом ЛГРГ короче: его начинают со 2-го дня цикла с ФСГ, к которому с 6-го дня цикла добавляют антагонист (цетротид®, оргалутран®). Триггеринг с помощью Ovitrelle® обычно проводят между 10 и 13 днями цикла. Этот новый протокол все чаще назначают. Программирование цикла возможно путем назначения эстрогена.

Не существует лучшего протокола, поскольку выбор протокола зависит от контекста каждого пациента. Наконец, в более редких случаях возможно проведение ЭКО в спонтанном цикле, но высок риск отмены.