Использование замороженных сперматозоидов для ЭКО

В последние полдесятилетия в процедуре ЭКО все чаще используется замороженная сперма. Это оказалось плодотворным почти во всех случаях. Применение замороженной спермы в ЭКО обусловлено множеством причин. Наиболее распространенными причинами являются:

1. Пары, использующие повторные циклы ЭКО

На самом деле, чтобы добиться успеха в ЭКО, пара может предпринять одну или много попыток. Это зависит от того, как их организм реагирует на процедуру ЭКО. Конечно, ЭКО может быть успешным с первой попытки, но пара должна быть морально готова к обстоятельствам в случае неудачи. В таких случаях может быть выбрано несколько циклов для достижения успешной беременности и рождения живого ребенка. Количество процедур, включающих партнера-мужчину, может быть сокращено за счет использования замороженной спермы в каждом последующем цикле ЭКО. Это повышает удобство и доступность для пары. В большинстве случаев пары находятся в другой части земного шара и вынуждены нести расходы на проезд и проживание каждый раз, когда им приходится приезжать в центр ЭКО для сдачи спермы. Чтобы избежать таких неудобств и лишних трат, большинство центров ЭКО предпочитают заранее собирать образцы спермы и криоконсервировать их. Такая консервация не влияет на качество спермы и сохраняет ее в неизменном виде.

2. Сохранение мужской фертильности

Если у мужчины в постпубертатном возрасте диагностирован рак или любое другое злокачественное заболевание, медицинское лечение, которое он может пройти, ставит под угрозу его фертильность. Качество его спермы может ухудшиться из-за применения лекарств и инъекций. Чтобы сохранить свою сперму для рождения собственного ребенка в будущем, замораживание спермы выбирается как разумный способ сохранения фертильности в будущем. Это такой же способ, как и варианты сохранения женской фертильности. Таким образом, человек может завести собственного ребенка с помощью ЭКО с замороженной спермой даже после того, как его фертильность ухудшилась после лечения злокачественной опухоли.

3. Донорская сперма

Если у кого-то диагностировано бесплодие или низкая морфология сперматозоидов до такой степени, что выделяемые им сперматозоиды не являются жизнеспособными для оплодотворения, пара может выбрать донора спермы для своего цикла ЭКО. При этом у них будет выбор между замороженной или свежей спермой. Выбор в пользу замороженной спермы избавляет их от потери времени и денег. Большинство центров ЭКО имеют в резерве высококачественные образцы спермы, которые используются в тех циклах ЭКО, где требуется донорство спермы. Это один из быстрых способов подбора спермы и яйцеклеток, поскольку эти криоконсервированные сперматозоиды уже являются культивированными. Анализ данных и оценка фертильности сохраненных сперматозоидов уже проведены. В итоге это сокращает время оплодотворения и развития беременности.

Военный персонал за границей

Действующие военнослужащие, отправленные в зоны боевых действий, также могут заморозить свою сперму, чтобы сохранить оплодотворяющую способность спермы на случай получения боевого ранения. В зоне боевых действий они постоянно подвергаются воздействию токсинов, которые снижают их способность к оплодотворению. По этой причине они чаще всего предпочитают хранить свою сперму, которая впоследствии может быть использована для рождения ребенка.

Существует несколько мифов, связанных с замораживанием и размораживанием спермы. Некоторые люди считают, что процесс замораживания и размораживания спермы нарушает целостность сперматозоидов и затрудняет оплодотворение яйцеклеток. Некоторые специалисты по бесплодию рекомендуют использовать интрацитоплазматическую инъекцию спермы (ИКСИ) для таких пар, которые хотят избежать подобной ситуации. Дело в том, что пока в сперматозоиде нет хромосомных аномалий, он находится в отличной стадии и с большей вероятностью оплодотворит яйцеклетку.

Показатели успешной беременности при ЭКО — замороженные и свежие сперматозоиды

Исследования, проведенные в области сравнения свежей и замороженной спермы, показывают, что разница в выборе свежей или замороженной спермы для успешного оплодотворения незначительна.

Поскольку существует распространенный миф, связанный с качеством сохраненной спермы, многие пары пугаются при выборе криоконсервированной спермы. Однако правильное просвещение по этому вопросу помогает им принять правильное решение. Наши усилия всегда направлены на раскрытие лучших вариантов для пар. Они находятся на том этапе, когда им, безусловно, хотелось бы принять решение после детального анализа, и мы уважаем это. Наша цель — предоставить им лучший выбор и ценность их денег.

Являясь экспертами в области ЭКО уже несколько десятилетий, наша главная цель — сократить промежуток времени между началом ЭКО и рождением ребенка. В зависимости от конкретных случаев ЭКО мы изменяем несколько процедур, чтобы сократить время и добиться успеха в минимальные сроки.

Кроме того, наша моральная ответственность заставляет нас раскрывать денежные преимущества, которые пары получат, выбрав замороженную сперму для цикла ЭКО. Они уже вложили деньги в лечение и донорство яйцеклеток. Поэтому наш акцент по-прежнему основан на обеспечении их денежной стабильности всеми возможными способами.

Различные подробные исследования уже доказали, что пары, использующие ИКСИ в цикле ЭКО, могут легко выбрать замороженную сперму и ожидать точно такой же процент оплодотворения и успешной беременности.

Learn more about https://ireland.international-surrogacy.com/: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.