Использование мыла для гигиены

Летом рост бактерий увеличивается из-за высоких температур. Туалеты лидируют в росте бактерий как из-за интенсивности использования, так и из-за большой мокрой поверхности пола. Везде, с чем мы соприкасаемся, существуют миллионы бактерий, особенно когда мы говорим о сифонах, кранах, дверных ручках в общих туалетах, и для нашего здоровья очень важно обеспечить гигиену рук. Когда речь заходит о гигиене рук, конечно, первое, что приходит на ум, это использование мыла. Однако, даже если мы часто моем руки, есть моменты, на которые нужно обратить внимание, особенно при использовании твердого и жидкого мыла. Потому что мыло, которое мы используем, само по себе может стать проблемой для здоровья. О преимуществах использования дозаторов мыла прочитайте http://doctor54.ru/read-14578.html.

Не используйте твердое мыло в общественных туалетах!
Хотя твердое мыло проходит гораздо более естественный процесс производства, чем жидкое мыло, оно содержит большое количество вредных бактерий на своей поверхности. Поэтому, пока мы думаем, что моем руки, на самом деле мы можем принести больше бактерий на руки с мылом, которое полностью покрыто бактериями.

Специалисты утверждают, что использование твердого мыла в домашних условиях для семьи из двух-трех человек не несет большого риска. Можно и легко избавиться от бактерий, оставшихся на поверхности твердого мыла после мытья рук, смыв водой пену, оставшуюся на мыле, но необходимо избегать использования твердого мыла в туалетах таких местах, как больницы, школы, рестораны, пляжи и торговые центры, где бактериальный обмен очень интенсивен.

Жидкое мыло не так безобидно, как кажется!
Известно и принято, что жидкое мыло содержит меньше бактерий, чем твердое мыло. Тем не менее, есть некоторые моменты, которые следует учитывать при использовании жидкого мыла. Когда жидкое мыло вступает в контакт с кислородом, оно начинает производить бактерии в контейнере, в котором оно находится. Поэтому перед повторным заполнением контейнеров для жидкого мыла необходимо тщательно вымыть и очистить их и, не дожидаясь слишком долго, потреблять жидкое мыло в контейнере.

Еще одна вещь, которую нужно знать о жидком мыле, это то, что жидкое мыло на самом деле не является жидкой формой твердого мыла. Жидкое мыло производится путем смешивания химических жирных кислот с пенообразователями и антибактериальными химическими веществами, чтобы оно не портилось. Поэтому при длительном использовании жидкое мыло может вызвать сухость кожи и появление трещин на коже. Кроме того, в исследовании, проведенном в Эгейском университете, утверждается, что жидкое мыло, попадающее на открытые раны, повышает риск развития рака кожи.

Опасность антибактериального мыла!
Общее мнение в обществе таково, что антибактериальные мыла останавливают образование бактерий и уничтожают возникающие бактерии по сравнению с твердыми и жидкими мылами, как из-за их названия, так и из-за презентации фармацевтических компаний. Однако Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало в 2016 году исследование, которое полностью опровергает это мнение. Эксперименты показывают, что частое использование антибактериального мыла вызывает у людей гормональные проблемы со здоровьем и рак.

Вещество под названием триклозан, которое добавляют в антибактериальное мыло для уничтожения бактерий, может вызывать сухость кожи, зуд и экзему. Триклозан также может вызывать проблемы со щитовидной железой, заменяя гормон зоба в организме.

Помимо всей этой информации, существуют разные типы мыла для разных типов кожи и кожных проблем. Перед использованием этого мыла важно проконсультироваться с дерматологом. Будете ли вы использовать твердое или жидкое мыло для ежедневного использования, зависит как от ваших предпочтений, так и от вашего внимания.

Добавить комментарий