Имплант или зубные коронки?

Зубные коронки стоят недорого, а имплантат прослужит долго!

Вы можете выбрать один из двух способов замены утраченных зубов: имплантат или коронки. Но прежде чем принять решение, было бы неплохо узнать преимущества и недостатки обоих методов. Стоматология метро Чертановская предоставляет все виды стоматологических услуг, для более подробной информации переходите по ссылке.

Давайте начнем с определения того, что такое имплантат и коронки…

По крайней мере, два зуба по обе стороны от промежутка вырезаются, чтобы сделать коронки. Протез, изготовленный после измерения, приклеивается к этим прорезанным зубам.

Имплантат изготавливается путем размещения титановых винтов на челюстной кости, где находится отсутствующий зуб. Как можно понять из его определений, самым важным преимуществом имплантата является то, что он защищает другие ваши здоровые зубы. Как и в случае с коронкой, ваши два здоровых зуба не должны быть повреждены из-за одного отсутствующего зуба.

Еще одним важным отличием коронки от имплантата является продолжительность использования. Срок службы коронки зависит от материала, из которого он изготовлен, и обычно требует замены через 10-15 лет. Имплантаты можно использовать гораздо дольше, есть даже такие, которые используются всю жизнь.

Имплантат гораздо ближе к натуральному зубу, чем коронки, по выполнению жевательной и речевой функций и эстетическому виду. Одним из недостатков мостовидного протеза является то, что зубы, используемые в качестве опор мостовидного протеза, со временем подвержены риску разрушения, и в этом случае необходимо лечить разрушенный зуб и обновлять мостовидный протез. С имплантатом такого риска нет. Кроме того, у коронки больше шансов заболеть деснами, чем у имплантата.

Единственным важным преимуществом мостовидного протеза является его низкая стоимость, но, учитывая, что имплантат является более безопасным, прочным и долговечным, будет видно, что имплантат является более выгодным в долгосрочной перспективе в расчете прибыль-убыток. Тот факт, что мостовидная конструкция легче, можно рассматривать как преимущество, но, учитывая положительные стороны имплантата, глядя на картину в целом, это останется как деталь, на которую можно не обращать внимания.

Другая ситуация, когда можно отдать предпочтение коронкам, следующая: если соседние зубы проблемные, сломаны, имеют реставрации или большие пломбы, и они будут здоровее, если их закрыть, мостовидный протез можно рассматривать как первый выбор.

Бывают случаи, когда имплантация зубов невозможна. Трансплантация имплантатов не проводится у детей и лиц, у которых не завершилось формирование кости. Кроме того, для трансплантации имплантатов не подходят беременные женщины, люди с диабетом, гемофилией или тяжелыми заболеваниями иммунной системы. Для таких пациентов больше подходит мостовидный протез.

 

 

Добавить комментарий