Хлорофилл

Хлорофилл — это пигмент, придающий растениям зеленый цвет. Растения используют хлорофилл в дополнение к солнечному свету для получения питательных веществ.

Польза хлорофилла для организма человека при употреблении в пищу давно доказана.

Один из основных способов включить хлорофилл в свой рацион — это есть зеленые овощи, такие как люцерна и шпинат. Ростки пшеницы особенно богаты хлорофиллом и доступны для покупки в виде порошков, соков или капсул.

Популярный способ включить хлорофилл в свой рацион — это принимать пищевые добавки. Они доступны в форме капель, пилюль или капсул.

Хлорофилл играет важную роль в обеспечении зелени и здоровья растений. Он также содержит витамины, антиоксиданты и терапевтические свойства, которые могут принести пользу вашему организму.
Вы можете получить хлорофилл из растений или добавок. Добавки могут быть более эффективными, потому что хлорофилл не переживает пищеварение достаточно долго, чтобы быть абсорбированным. Добавки хлорофилла на самом деле представляют собой хлорофиллин, который содержит медь вместо магния.
К счастью, хлорофилл имеет свойство, подобное хлорофиллу. Рыночные преимущества:
укрепление иммунной системы
удаление грибков в организме
детоксикация вашей крови
очищение кишечника
избавление от неприятных запахов
заряжает тело энергией
профилактика рака
Но исследования о том, действительно ли хлорофилл таким образом укрепляет здоровье, неоднозначны. Всегда консультируйтесь с врачом перед приемом хлорофилла, любых трав или добавок. Они могут вызвать непредвиденные побочные эффекты, особенно если вы уже принимаете лекарства или у вас уже есть проблемы со здоровьем.

Было показано, что хлорофиллин уменьшает воспаление и рост бактерий в кожных ранах. Обзор исследований по уходу за ранами показал, что коммерческие мази с папаин-мочевиной-хлорофиллином были более эффективными, чем другие методы лечения. Мазь также вдвое сокращает время боли и время заживления.

Некоторые люди предполагают, что жидкий хлорофилл может накапливаться в крови, улучшая качество красных кровяных телец. Экспериментальное исследование показало, что зерно пшеницы, которое содержит около 70 процентов хлорофилла, снижает количество переливаний крови, необходимых людям с талассемией, заболеванием крови.