Фильтры для воды

Фильтр на основе обратного осмоса или просто осмос — самая продвинутая и вместе с этим самая дорогая разновидность питьевых фильтров для воды.

Технология очистки воды на основе обратного осмоса https://diagnoz.in.ua/korysno-znaty/fyltry-obratnoho-osmosa-dlya-vody-funktsyy-y-obsluzhyvanye/ начала использоваться с начала 60-х годов прошлого века. Этот метод быстро завоевал популярность благодаря своей эффективности. В основу метода заложен принцип разделения растворов полупроницаемой мембраной и выравнивание их концентраций.

Спустя полвека системы очистки воды на основе обратного осмоса прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Отбросим предвзятые спекуляции относительно обратноосмотических фильтров, к ним мы вернемся позже. Скажем что среди бытовых фильтров «под мойку» обратный осмос занимает почетное лидирующее место.

Система фильтрации на основе обратного осмоса — качественно улучшенная версия обычного проточного фильтра. Главное отличие заключается в обратноосмотический мембране, которая и обеспечивает процесс обратного осмоса.

Мембрану обратного осмоса можно, без преувеличения, назвать сердцем системы очистки воды. Ее присутствие в фильтре выводит очистку воды на принципиально новый уровень. Обратноосмотические мембраны очищают воду от солей жесткости, сульфатов, красителей, бактерий и вирусов. Избавляют воду от мутности, цветности, минералов и других вредных примесей. За малым исключением, разумеется.

Селективность бытовых обратноосмотических мембран варьируется от 93 до 98 %. Что позволяет получать на выходе воду превосходного качества, избавленную от всех нежелательных примесей.

«Зачем нужна мембрана? После предфильтров вода уже чистая!» — это утверждение в основном правдиво. Действительно, в большинстве случаев вода, поступающая к нам домой, из водопровода уже достаточно чиста, а пройдя через угольные и полипропиленовые картриджи становится превосходна. Ни для кого не станет открытием, что картриджи пропускают часть загрязнений на микроскопическом уровне.

Различные картриджи пропускают механические примеси, ионы тяжелых металлов, органические соединения, минеральные соли, бактерии и вирусы. Степень проникновения нежелательных примесей через картриджи сильно разнится от 5% до 50%, что говорить о вирусах которые большинство сменников почти не замечают.

Здесь как раз и нужна мембрана, которая доведет очистку воды в системе до принципиального максимума. Благодаря своему устройству обратноосмотическая мембрана отсеивает до 99% оставшихся после предварительной очистки неуловимых загрязнений.