Эффективная помощь в лечении витилиго

Витилиго https://melageninplus.com/ — это кожное заболевание, при котором кожа теряет свой цвет. На коже человека появляются гладкие белые участки. Если у вас есть витилиго в месте, где есть волосы, волосы на вашем теле также могут побелеть.

Это состояние возникает, когда меланоциты (клетки кожи, вырабатывающие меланин, химическое вещество, придающее коже ее цвет или пигментацию) разрушаются иммунной системой организма.

Витилиго обычно начинается с нескольких небольших белых пятен, которые могут постепенно распространяться по телу в течение нескольких месяцев. Витилиго обычно начинается на руках, предплечьях, ступнях и лице, но может развиваться на любой части тела, включая слизистые оболочки, глаза и внутреннее ухо.

Иногда более крупные пятна продолжают увеличиваться и расширяться, но обычно они остаются на одном месте в течение многих лет. Расположение более мелких пятен смещается и изменяется со временем, поскольку определенные участки кожи теряют и восстанавливают свои пигменты. Витилиго различается по степени поражения кожи: у некоторых пациентов наблюдается небольшое количество депигментированных участков, а у других наблюдается обширная потеря цвета кожи.

Витилиго может быть:

Генерализованный, который является наиболее распространенным типом, когда пятна появляются в различных местах на теле.
Сегментарный , ограниченный одной стороной тела или одной областью, например руками или лицом.
Слизистая, поражающая слизистые оболочки рта и / или половых органов.
Очаговая — это редкий тип, при котором пятна находятся на небольшой площади и не распространяются определенным образом в течение одного-двух лет.
Трихома, что означает, что есть белый или бесцветный центр, затем область более светлой пигментации, а затем область нормально окрашенной кожи.
Универсальный , еще один редкий тип витилиго, при котором более 80% кожи тела лишены пигмента.

Витилиго встречается примерно у 1% или чуть больше населения во всем мире. Витилиго одинаково влияет на все расы и пол; однако он более заметен у людей с более темной кожей. Хотя витилиго может развиться у любого человека в любом возрасте, чаще всего оно появляется у людей в возрасте от 10 до 30 лет. Витилиго редко появляется у очень молодых или очень старых.