Доставка овощей

Покупка овощей, пожалуй, самая частая причина путешествовать за едой, так как они имеют большую кулинарную ценность и без них невозможно представить ни одну кухню. Кроме того, они играют важную роль в рациональном питании людей.

Конечно, лучший выбор овощей на рынке. В то же время супермаркеты иногда настолько хорошо работают с производителями и импортерами, что покупать здесь гораздо выгоднее с точки зрения цены и качества. Постоянное наличие свежих овощей — признак хорошей торговли. Так же можно купить овощи с доставкой.

Овощной прилавок обычно переполнен. Люди пытаются выбрать что-то получше. А когда покупатель возвращается домой и начинает готовить на кухне, он часто разочаровывается в выбранном продукте.

Выбрать правильные овощи непросто. Есть много разновидностей. Например, интересно знать, что арбуз — это овощ, а не ягода или фрукт, и что он принадлежит к семейству тыквенных. Но не будем увлекаться теорией, а перейдем к практике.

У каждого овоща свои идеальные условия и технологии хранения. Большинство фруктов хорошо хранятся на складах и подвалах. Но некоторые виды — а в холодильниках даже лучше — в специальных холодильниках, где поддерживаются необходимые условия хранения (температура, влажность, содержание кислорода). Есть закономерность: чем толще кожица, тем лучше сохраняется плод.

Перед тем как поместить овощи на хранение, необходимо внимательно осмотреть их на предмет дефектов и просушить. Если присутствуют «больные» плоды, уберите их (используйте или накормите). При непродолжительном хранении их можно постирать, но лучше просто протереть сухой тканью. Если остались листья, удалите их. Но помните, что удалять не стоит во всех случаях, для каждого овоща в отдельности. При удалении ботвы оставьте верхушку корней овощей и тонкие корни.

Перед хранением плоды желательно разделить на спелые, недозрелые и перезрелые. Не храните испорченные овощи здоровыми: их нужно использовать или убирать.

Овощи очень хорошо хранить в деревянных ящиках или специальных контейнерах. Время от времени проверяйте, нет ли испорченных фруктов. Если есть, то их следует выбросить, а остальное использовать.

Вы можете использовать сухой песок, чтобы еще больше продлить срок хранения. Для влаголюбивых овощей (например, моркови) можно использовать слегка влажный песок.

Если вы собираетесь хранить его в холодильнике, полезно использовать специальные емкости. Также подойдут баночки, кашпо, закрытые крышкой.

При этом следует учитывать, что совместное хранение овощей с другими видами овощей или фруктов, как правило, недопустимо (есть исключения — чеснок и лук можно хранить вместе). Например, не рекомендуется держать рядом яблоки (они быстрее испортятся). Поэтому общий совет — хранить пищу отдельно друг от друга.

Помните, что для длительного хранения необходимо покупать овощи только качественные, без повреждений и дефектов. Если продукт не первой свежести, его нужно употребить как можно скорее, пока не стало слишком поздно.