Деформирующий артроз

Если можно судить по множеству названий, которые применялись к деформирующему артриту, его природа не так хорошо изучена, и он часто остается нераспознанным и часто ошибочно принимается за какое-то другое заболевание. В доказательство этого заболевание по-разному описывается как ревматоидный артрит, хронический ревматический артрит, ревматическая подагра, остеоартрит, деформирующий артрит и т. д.

Деформирующий артроз https://www.psysovet.ru/articles/1374 или, как его еще называют, деформирующий остеоартроз – это заболевание суставов, характеризующееся поражением (истончением и разрушением) хрящевой ткани суставов с одновременной деформацией и изменением структуры головок костей. Известно, что такое заболевание чрезвычайно широко распространено во всех развитых странах мира. В среднем пять – семь человек из ста страдают от артроза, причем если среди людей в возрасте до сорока лет его признаки замечают у себя менее двух процентов, то в старших возрастных категориях число больных может превышать восемьдесят процентов населения!

На ранних стадиях развития артроз проявляет себя такими симптомами, как боли, обычно возникающие при начале движения после состояния покоя, причем эти боль довольно скоро проходят. По мере дальнейшего усугубления заболевания боли при движении усиливаются, появляются не только при движении, но и в покое, появляется чувство скованности суставов, ограничение их подвижности.

На более поздних стадиях болезни, на которой больные чаще всего и обращаются за лечением, становится заметной деформация коленного, тазобедренного, голеностопного, плечевого суставов, пальцев кисти, стопы и т. д.

При деформирующем артрозе коленного сустава происходит значительное искривление ноги, отклонение её оси от прямой линии, что приводит к затруднению и полной невозможности работы сустава. Наконец, на последних стадиях развития деформирующий артроз приводит к его полному разрушению.

 

 

Добавить комментарий