Что такое умственная отсталость?

Умственная отсталость — это ситуация, когда умственные способности человека ниже среднего возраста, и, соответственно, ему или ей трудно соответствовать ожиданиям стандартной системы образования. Им трудно выполнять параллельно их хронологическому возрасту внимание, восприятие, память, рассуждения, рассуждения и навыки решения проблем. Они могут показать свои лучшие результаты при специальном образовании и психосоциальных исследованиях.

Каковы симптомы умственной отсталости?
С первых лет умственная отсталость проявляется симптомами разной степени выраженности в зависимости от ее степени (легкая, средняя, ​​тяжелая). Задержки наблюдаются на стадиях развития. Детям с умственной отсталостью трудно усвоить то, что им нужно выучить на соответствующем возрасту уровне, вспомнить после обучения и сосредоточить свое внимание на соответствующем возрасту уровне. В общественной жизни они предпочитают общаться и играть с младшими детьми. У некоторых могут быть серьезные проблемы с адаптацией и поведением. Другими словами, за возрастом происходит развитие когнитивных, языковых, двигательных и социальных способностей. О методах лечения и диагносите заболевания можно узнать в статье по ссылке https://medart.by/blog/stati-o-terapii/zpr-zaderzhka-psikhicheskogo-razvitiya/.

Насколько распространена умственная отсталость?
Распространенность умственной отсталости составляет 1% среди всего населения. Чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Чаще встречается у людей с низким социально-экономическим статусом. Нет классовой разницы в умственной отсталости по физической причине.

Что вызывает умственную отсталость?
Пренатальные причины: Наследственность является наиболее важным фактором. Наличие человека с семейной историей умственной отсталости увеличивает риск. Кроме того, хромосомные нарушения (такие как синдром Дауна), нарушения обмена веществ (такие как гипотиреоз), инфекции матери во время беременности (такие как краснуха, токсоплазмоз) или другие факторы беременности (такие как употребление алкоголя и психоактивных веществ, недоедание, проблемы с плацентой) может вызвать умственную отсталость.
Причины во время родов: преждевременные роды, низкая масса тела при рождении, родовые травмы (например, пурпурные роды), инфекции, передающиеся во время родов, могут вызывать умственную отсталость.
Послеродовые причины: травмы, послеродовые инфекции, отсутствие стимулов, недоедание относятся к числу причин умственной отсталости.
Как лечится умственная отсталость?
Специфического лечения умственной отсталости не существует. Цель состоит в том, чтобы поддерживать умственные способности ребенка и проводить исследования, чтобы он / она мог успевать близко к среднему возрасту в зависимости от его / ее уровня. Чем раньше вмешательство при умственной отсталости, тем быстрее развитие навыков. По мере взросления и увеличения академических ожиданий отставание, начинающееся на легком уровне, переходит в более тяжелые ситуации, когда оно направлено на то, чтобы ребенок продолжал учиться в обычных школах, и вызывает депрессию, когда он достигает подросткового возраста.

 

 

Добавить комментарий