Брендовый текстиль

Выбор ткани для вашего проекта — один из самых важных шагов, когда дело касается вашего швейного проекта. Поэтому выбор неправильной ткани может означать очень неудачный проект! К счастью, для любого рисунка обычно существует https://daylight.com.ua/ несколько «правильных» вариантов ткани.

На своих занятиях я всегда говорю ученикам, что лучше всего придерживаться ткани, которую требует узор, потому что дизайнер знает лучше. Перечисленные ткани будут иметь свойства (с точки зрения веса, растяжения и драпировки), которые дополняют дизайн выкройки. Следовательно, выбор другой ткани может кардинально изменить внешний вид готового проекта.

Большинство тканевых магазинов отделяют домашние ткани от модных тканей. В рамках этих параметров вы найдете разбивку по составу ткани, дизайнеру и использованию. В случае сомнений обратитесь за помощью. Если вы не можете найти продавца в магазине, не бойтесь спросить другого покупателя. Также проверьте этикетку на ткани.

Ткани декоратора обычно более прочные и устойчивы к появлению пятен. Эти декоративные ткани обычно производятся с шириной (поперечное волокно) 48 или 54 дюйма, иногда их можно найти и шире. Для предотвращения образования складок ткань декораторов обычно укладывается на свернутые в рулон трубы.

Чаще всего используется ширина 36 дюймов, 45 дюймов и 60 дюймов. Не бойтесь использовать «детский принт» за пределами детской, а лоскутное одеяло из хлопка может сделать красивые занавески и сумки.

Знайте свой уровень мастерства. Некоторые ткани, например шифон и атлас, требуют более продвинутых навыков шитья. Если вы новичок, я предлагаю начать с хлопка легкой и средней плотности. Хлопок — прочная недорогая ткань. Если вы сделаете ошибку, у вас не останутся без денег. Кроме того, на нем может быть множество забавных принтов, которые вдохновят вас на шитье.

Как ткань на ощупь? Обязательно покупайте ткань как глазами, так и руками. В результате я потянулся за красивыми тканями и обнаружил, что они колючие. Потрите ткань друг о друга, издает ли она шум, который беспокоил бы вас, если бы вы ее носили?

Как ухаживать за тканью? Проверьте конец тканевого болта на предмет инструкций по уходу. Если вам не нравится ручная стирка, не стоит покупать ткань только для сухой чистки. Если вы покупаете не весь болт, обязательно сделайте снимок конца болта, на котором есть информация о ткани, включая инструкции по уходу за тканью.

 

Добавить комментарий