Arctic monkeys

Arctic Monkeys — английская инди-рок-группа, родом из Шеффилда, Англия, образованная в 2002 г. В ее состав входят Алекс Тернер (вокал и гитара), Джейми Кук (гитара), Ник О’Мэлли (бас) и Мэтт Хелдерс (ударные). Алекс Тернер получает в подарок электрогитару. Затем он решает воссоединить своих друзей и основывает рок-группу .. С первых концертов их энергия выходит за пределы толпы. Группа понемногу стала известна благодаря концертам в барах, где они бесплатно раздавали свои альбомы, выгравированные их заботой (потому что считали, что их музыка недостаточно хороша для продажи). Некоторые из их песен даже можно бесплатно скачать в сети. Приобрести футболки с изображением Arctic Monkeys можно в интернет-магазине Мир принтов.

Очень быстро сработала сарафанное радио, и затем они были замечены лейблом Domino , таким образом став более известными широкой публике. Их первый сингл « I Bet You Look Good on the Dancefloor », выпущенный в 2005 году, занял первое место в британских .. Затем группа побила рекорд по продажам пластинок за один час и один день: они продали 360 000 копий своего альбома « Whatever People Say I Am, Thats What I’m Not » за неделю после выпуска, больше, чем Beatles и The Hear’. Скажи , кто держал предыдущий рекорд! Их успех отмечен благодушным заголовком, перечеркивающим фотографию Arctic Monkeys на обложке The Times от 30 января 2006 года: «Больше, чем Beatles».

Несмотря на это, Arctic Monkeys говорят, что не любят прессу, и одним из их девизов является «Не верьте шумихе». Даже журнал NME, справочник британской музыкальной прессы, ничего не предвидел.Несмотря на свежесть их звучания, мы можем найти влияниеThe Jam за их модную сторону и The Clash за их энергию. Группа на самом деле сочетает лирику холодного и убогого реализма с живостью (что мало чем отличается от The Kinks ), даже со спазмом их лихорадочной музыки. Их сравнивают с « Libertines du nord», а их музыкальный стиль похож на пост-панк или дэнс-панк . Барабанщик Мэтт Хелдерс признается, что увлекается рэпом , поэтому пытается придать своему ритму изменчивую сторону.

Он также говорит, что на его безупречную игру повлиял барабанщик Deftones . Со своей стороны, певец и гитарист Алекс Тернер, похоже, расширил свою сферу влияния после того, как долгое время говорил оThe Strokes он цитирует более танцевальные группы, такие как Clash и Fatboy Slim . С выпуском альбома « Favourite Worst Nightmare » группа цитирует более старые группы, такие как The Electric Prunes и Shocking Blue , показывая, что психоделия является неотъемлемой частью их творчества. Именно на « Favourite Worst Nightmare » группа применила множество звуковых эффектов (вырезание, перемотка ленты, деструктурирование…). Алекс Тернер часто упоминает о влиянии кинематографа на творчество группы. Таким образом, мы находим музыкальные темы, напоминающие фильм«Хороший, плохой и уродливый» («Le bon, la brute et le truand»), особенно в песне под названием « 505 », а также графическая вселенная «Чарли и шоколадная фабрика» в образе LP. крышка. Дискография:

2005: Пять минут с арктическими обезьянами
2006: Кто, черт возьми, арктические обезьяны
2007: Флуоресцентный подросток
2007: Тедди Пикер
2009: Краеугольный камень
2010: Мой пропеллер