Для Чего Используются Латексные Перчатки

На протяжении десятилетий латексные перчатки были королем индустрии одноразовых перчаток. Однако в наши дни, поскольку аллергия на латекс становится все более распространенной, изделия из латекса находят более узкое применение. В любом случае, материал остается хорошо приспособленным для выполнения определенных работ — и плохо приспособленным для других. Приобрести латексные перчатки вы можете на https://atex-gr.ru/Dermagrip-High-Risk.

Не уверены, подходят ли вам латексные перчатки? Вот посмотрите, для чего используются латексные перчатки.

Что такое Латексные перчатки?

Вы можете быть удивлены, узнав, что материалы, из которых изготовлены латексные перчатки, являются натуральными. На самом деле, хотя формованный методом погружения латекс может заставить вас поверить, что это чисто синтетические перчатки, на самом деле латекс — это природный растительный материал.

По сути, латекс — это любой полимер на водной основе или в вязкой форме. Натуральный латекс, или латекс из натурального каучука, получают из каучукового растения Hevea brasiliensis и представляют собой сложную эмульсию белков, сахаров, масел, крахмалов, дубильных веществ, алкалоидов, смол и камеди, которые коагулируют под воздействием воздуха.

Мы переходим от каучукового завода к коммерческому латексу, беря свежий латекс и преобразуя его в процессе смешивания, коагуляции и сушки.

Для Чего Используются Одноразовые Латексные Перчатки?

Латексные перчатки уже давно пользуются популярностью среди одноразовых перчаток, будь то латексные перчатки с порошковым покрытием или перчатки без порошка. В наши дни на рабочих местах все больше внимания уделяется аллергии на латекс.

Несмотря на это, латекс остается популярным материалом для перчаток из-за его комфорта, эластичности и тактильной чувствительности. Это делает латекс популярным соединением среди определенной группы населения: медицинской промышленности.

Что касается медицинских перчаток, особенно хирургических, то немногие материалы могут сравниться с ловкостью и тактильной чувствительностью латексных перчаток. Это невероятно важно для работ, требующих предельной точности, таких как хирургия. Тем не менее, даже обычные врачи по-прежнему часто пользуются латексными перчатками. Даже обычный медицинский осмотр требует тактильной чувствительности, и в этом отношении латексные перчатки трудно превзойти.

Латекс также довольно популярен среди работников, которым требуется частая смена перчаток, будь то в сфере здравоохранения или где-либо еще. Во многих случаях вам понадобятся перчатки с порошковым покрытием, чтобы обеспечить тот же уровень комфорта, что и перчатки без латексного порошка.

По этой причине латекс также популярен среди лабораторных работников. Он довольно хорошо справляется с большинством биологических агентов, хотя натуральный каучук плохо справляется с некоторыми растворителями.

Для Чего НЕ Следует Использовать Латексные Перчатки

Однако, хотя из латекса получаются отличные перчатки медицинского класса, существуют определенные области применения, где перчатки без латекса подходят лучше. Есть два конкретных случая, когда вам не следует выбирать одноразовые латексные перчатки: промышленное применение и общественное питание.

Общественное Питание

Независимо от того, работаете ли вы в магазине сэндвичей или на мясокомбинате, пищевая промышленность — неподходящее место для латексных перчаток.

Во-первых, нет никакого способа узнать, может ли у потребителя быть аллергия на латекс. Во-вторых, латекс — не самый устойчивый к проколам материал на рынке, что может создать проблемы, если вы работаете с машинами или ножами.

Какие перчатки подходят именно вам, зависит от области применения. Если вы просто собираете продукты и вам нужен элементарный санитарный барьер, виниловые перчатки вполне подойдут. Однако, если вы работаете рядом с механизмами, вам необходима защита в нитриловых перчатках.

Промышленное применение

Еще одна область, в которой одноразовые латексные перчатки являются плохим выбором, — это промышленное применение.

В то время как латекс обеспечивает непревзойденную тактильную чувствительность и ловкость, промышленная работа — это область, где долговечность наиболее важна. Перчатка должна выдерживать большое количество злоупотреблений, сохраняя при этом защиту ваших рук. К сожалению, латексные одноразовые перчатки не подходят для этой работы.

Поскольку долговечность превыше всего, лучшими промышленными одноразовыми перчатками практически всегда являются нитриловые перчатки. Винил еще менее долговечен, чем латекс, и не так плотно прилегает. И хотя нитрил не такой эластичный, как латекс, он обеспечивает наилучшую прочность на растяжение, доступную для одноразовых перчаток.