Значение иммунной системы.

Крепкая иммунная система делает нас намного более устойчивыми к таким заболеваниям как эпидемии, грипп, простуда. Если вы часто болеете и чувствуете себя уязвимыми перед болезнями, вы можете сделать первый шаг, укрепив иммунную систему с помощью комплексов витаминов от https://vk.com/agenyz. Здоровое и сбалансированное питание — это самый простой шаг, который вы можете предпринять для укрепления иммунитета.
Человеческое тело имеет множество различных механизмов для защиты своего тела от вирусов, бактерий, инфекций и других инородных тел. Для здорового организма очень важно, чтобы система работала вместе. Иммунная система является одним из наиболее важных механизмов организма. Она играет очень активную роль в профилактике простой простуды или многих более серьезных заболеваний. Иммунная система представляет собой совокупность функций, которые защищают живое существо от болезней, распознают возбудители и опухолевые клетки и уничтожают их. Система сканирует каждое инородное вещество, которое входит или соприкасается с телом, и отличает его от здоровых клеток и тканей организма живого существа.

Иммунная система представляет собой мощную защитную систему, защищающую организм человека от болезней. Способ борьбы со многими заболеваниями, такими как грипп, простуда, высокая температура, боль в горле и головная боль, особенно наблюдаемые в сезонные переходы, возможен только при наличии сильной системы защиты. Хорошая новость заключается в том, что природа предоставляет нам множество вариантов, которые могут повлиять на иммунную систему. Другими словами, сильная иммунная система тесно связана с питанием. Итак, на что следует обратить внимание в нашем рационе для крепкого иммунитета?

Никогда не пренебрегайте водой. Расход воды уменьшается прямо пропорционально снижению температуры. Однако потребность нашего организма в воде сохраняется в любое время года. Поэтому выпивайте 2-2,5 литра воды в день, особенно для защиты от гриппа.

Употребляйте 5 порций овощей и фруктов в день.
Овощи и фрукты укрепляют иммунную систему и повышают сопротивляемость организма болезням благодаря содержащимся в них антиоксидантам (витамины А, С, Е, такие витамины, как фолиевая кислота, минералы, такие как селен, олигосахариды и некоторые фенольные соединения). Особенно петрушка, шиповник, зеленый перец, грейпфрут, апельсин, киви, клубника, артишок содержат большое количество витамина С, оливковое масло, грецкие орехи, миндаль, фундук и их производные, витамин Е, а также овощи, такие как морковь, шпинат, помидоры, брокколи, лук-порей, тыква содержит «бета-каротин», производное витамина А. Поэтому не пропускайте эти овощи и фрукты на своей кухне.

Потребляйте овсянку
В дополнение к своим свойствам, стимулирующим иммунную систему, овсянка содержит бета-глюкан, который, как было показано во многих научных исследованиях, эффективен при лечении рака, микробных инфекций, диабета и высокого уровня холестерина. По этой причине тем, у кого частые простуды и грипп, а также тем, у кого напряженный и напряженный рабочий график, обязательно стоит включить овес в свой рацион.

Не отказывайтесь от чеснока
Чеснок — это не только незаменимый ароматизатор наших блюд; Он использовался как важное средство для здоровья человека на протяжении веков. Чеснок обладает сильным антиоксидантным действием благодаря содержащемуся в нем «аллицину». Таким образом, он поддерживает иммунную систему и предотвращает развитие многих заболеваний.

Употребляйте йогурт и кефир
Многие исследования последних лет показывают, что продукты с пробиотическим эффектом укрепляют иммунную систему, особенно за счет улучшения кишечной флоры. Кроме того, исследования показали, что продукты с пробиотиками предотвращают образование воспалительных заболеваний и обладают антиоксидантным действием. Поэтому давайте не будем пропускать кефир и йогурт на наших столах.

Употребляйте 2-3 чашки зеленого чая в день
Зеленый чай укрепляет иммунную систему, проявляя антиоксидантный эффект благодаря содержащемуся в нем «катехину». Он также укрепляет сердце и уравновешивает уровень сахара в крови. Однако, поскольку зеленый чай обладает мочегонным действием, пациентам с артериальным давлением и заболеваниями почек следует употреблять зеленый чай после консультации со своими врачами и диетологами.

Потребляйте имбирь
Свежий имбирь очень богат витамином В6, витамином С, кальцием, железом, магнием, калием, марганцем и клетчаткой. Обладает защитным эффектом, особенно против таких болезней, как простуда, грипп и грипп.

Употребляйте рыбу два раза в неделю.
Особенно холодная морская рыба содержит Омега-3, обладающую высоким антиоксидантным действием. Многие исследования показывают, что жирные кислоты Омега-3 укрепляют иммунную систему и могут быть полезны, особенно в профилактике рака толстой кишки и простаты. По этой причине рыбу следует употреблять два раза в неделю.

Уменьшить потребление сахара
Исследования, проведенные в последние годы, показывают, что чрезмерное потребление сахара подавляет иммунную систему, нарушая кишечную флору. Поэтому максимально сократите в своем рационе сахар и сладкие продукты.