Полезное

Хранение продуктов в холодильнике

В наше время холодильник — незаменимый бытовой предмет в каждой квартире. Но не все люди знают, как правильно хранить продукты в холодильнике. Если вы столкнулись с поломкой холодильника, рекомендуем обратиться к специалистам. Ремонт холодильников в Алматы — 1V.KZ. Сервисный центр находится по адресу: г. Алматы, Макатаева 53 тел: 8 (707) 112 21 58.

Хранение продуктов в холодильнике

Зоны охлаждения в холодильнике
0-5 градусов: самые холодные зоны в холодильнике обычно находятся на задней стенке и на нижней полке над отделением для овощей. Мороз от нуля до пяти градусов по Цельсию. Там должны храниться скоропортящиеся продукты, такие как рыба, мясо и колбасы. Если отделение для овощей заполнено, здесь также можно хранить зимние овощи и фрукты. Отделение также идеально подходит для бережного размораживания.

0 градусов: В современных холодильниках также есть так называемые нулевые градусные камеры. Здесь фрукты и овощи могут храниться при температуре около 0 градусов по Цельсию и высокой влажности около 90 процентов. Влажность в отсеке поддерживается специальной мембраной. Преимущества: Продукты дольше остаются свежими, не пересыхают, сохраняются витамины.

4-5 градусов: выше этого в холодильнике становится все меньше и меньше прохладно. Для молочных продуктов, таких как йогурт, сыр и т.п., температура в середине холодильника составляет от четырех до пяти градусов Цельсия.

6-8 градусов: В отделении для овощей внизу теплее на шесть-восемь градусов по Цельсию. Это идеально подходит практически для всех видов овощей и фруктов. Картофелю (меняется вкус), помидорам (они теряют аромат) и экзотическим фруктам, таким как бананы (они чувствительны к холоду), не место в ящиках.

8 градусов: открытые блюда, такие как консервы с кукурузой, банки с огурцами или варенье, почти не нуждаются в охлаждении. Они в надежных руках в верхней части холодильника при температуре около восьми градусов по Цельсию. Здесь же можно хранить другие напитки и крупные тропические фрукты, например, ананас или дыню.

10-15 градусов: температура в дверце холодильника мягче от 10 до 15 градусов по Цельсию. Яйца и масло в надежных руках в верхней половине двери, где обычно есть дополнительные отсеки. Джемы, заправки, кетчуп, банки и тюбики занимают свое место на меньших полках в холодильнике. Внизу есть держатель для таких напитков, как молоко, вода и соки.

Статьи по теме

Back to top button