Страхование ипотеки

Ипотечное страхование может относиться к двум видам страхования, которые вам могут понадобиться при покупке дома. Узнайте больше информации о страховании ипотеки на Sravni.ru.

Первый тип обычно является добровольным и является разновидностью страхования жизни. Если вы навсегда потеряете трудоспособность или умрете, эта страховка оформляется для полной выплаты ипотечного кредита, поэтому вы или оставшиеся в живых не обязаны платить по ипотечному кредиту.

Второй тип ипотечного страхования гораздо более распространен и может называться личным ипотечным страхованием (PMI) или ипотечным страхованием кредитора (LMI). И PMI, и LMI, и, как правило, недобровольные страховые сборы взимаются при покупке дома, если вы берете очень большой кредит, или если вы не можете сэкономить не менее 20% на покупке дома. В случае, если вы не можете оплатить кредит, PMI защищает как кредитора, так и заемщика.

Например, если дом падает в цене и банку необходимо лишить права выкупа ипотечного кредита, PMI вмешивается, чтобы защитить кредитора от владения деньгами банку после продажи дома. Другими словами, если стоимость ипотечного кредита превышает цену продажи, предыдущий владелец больше не имеет никаких обязательств по кредиту. Это защищает заемщика, а также кредитора, поскольку компания получает компенсацию за разницу в цене между стоимостью ипотеки и ценой продажи.

Есть несколько способов, которыми ипотечное страхование может быть прикреплено к кредиту. Общая сумма, обычно около 1,5% от стоимости кредита, может быть добавлена ​​кредитным агентством и составлять часть ежемесячного платежа. Кроме того, заемщики могут платить дополнительную премию каждый месяц сверх их ежемесячного платежа.

Еще один способ, с помощью которого некоторые заемщики избегают уплаты личного ипотечного страхования, заключается в получении второго кредита для оплаты 20% первоначального взноса. Это позволяет избежать дополнительных страховых взносов. Этот вариант может быть недоступен для большинства заемщиков, и некоторые кредиторы могут потребовать определенную сумму первоначального взноса наличными, а не вторую ипотеку, прежде чем предлагать деньги в долг.