Если муж пьёт. Вывод из запоя на дому

Когда муж пьёт — это страшное горе в семье, его бесконечные скандалы и незаканчивающиеся проблемы. Это оставленные на самих себя дети и замученная семья. Это стыд детей за папу, возможно постоянные дебоши пьяного мужа и папы, вечное безденежье и ещё много-много чего, но всё абсолютно негативное. Кто не испытал на себе что такое жить с мужем или отцом пьяницей, никогда не поймёт всю тяжесть проблемы. Решением самых крайних проблем, когда муж в запое, может стать для начала вывод его из запоя на дому — подробнее тут. Когда вы не знаете, что с ним делать, есть услуга врач нарколог на дом, когда квалифицированный специалист сможет вам помочь справиться с этой тяжелейшей болезнью близкого человека.

Что делать если муж пьёт?

Можно винить этих женщин, что они продолжают жить с таким алкоголиком и тянут эту лямку. Можно говорить: «Ради детей уходи». Можно наоборот призывать к терпению. Но так или иначе выхода только два — развод и окончательное расставание или борьба за трезвость. Что выбирать — это сугубо личное дело каждой. Очень трудно советовать ибо жизнь непредсказуема и тяжела. Если вы решили развестись, то как поступать вы и так знаете. Но если вы решили бороться, то эта статья для вас.

Что вам надо знать

Во-первых вам надо уяснить, что сейчас вы живёте с двумя, а не с одним мужчиной. Первый — это трезвый муж, а второй — это пьяный. Это две личности совершенно разные и первую вы не знаете, ибо те проблески трезвости — это ещё не трезвость.

Во-вторых, если решили менять мужа, то придётся поменяться и вам. Изначально поменяйте свою внешность и станьте красивой привлекательной женщиной. Потом меняйте внутреннее состояние. Вы должны стать сильной, волевой и независимой. Только тогда вы будете в глазах мужа иметь больший вес и значение. Теперь он уже не сможет игнорировать ваше мнение, ему придётся с вами считаться.

В-третьих, надо усвоить одну мысль, что трезвый муж — это человек, которого вы не знаете и он может оказаться совсем не таким, каким вы его ожидаете увидеть. В пьяной жизни у него была цель — напиться. Но в трезвой жизни у него пока что ещё нет цели и если вы хотите, чтобы он продолжил эту жизнь, ему надо найти эту цель. Очень-очень часто, бывшие алкоголики становятся фанатичным коллекционерами чего-то. И это самое лучшее, что может быть. Потому что муж может стать коллекционером богатства и в нём разовьётся жадность. Может стать дотошной занудой и так далее и тому подобное. В итоге, вам придётся полюбить совсем нового мужчину.

В-четвёртых, ваш муж должен сам захотеть лечиться. И не важно поведёте вы его в наркологический диспансер в Москве или к частному наркологу в вашем городе. Главное, что это у него должно быть желание, жгучее желание вылечиться. Для этого прекратите решать его проблемы. Не надо постоянно его «пилить». Это не поможет. Отстранитесь от него. Будьте красивой, спокойной, сильной, но: «Милый. свои проблемы решай сам». Разговоры о том, что надо прекращать пить, надо вести на трезвую голову, а не когда он пьян или с похмелья. Можно использовать «палку», то есть ультиматумы и наказания. Но это самый крайний вариант. Не нужно грозить ему разводом. Ибо угрозы надо выполнять иначе всерьёз вас он уж больше не воспримет. Поэтому используйте те угрозы, которые вы реально готовы выполнить. Разгоните дружков алкоголиков. Перестаньте ему стирать, готовить, гладить. Если есть возможность — выставите из дома. При дебошах — позовите на помощь, можно участкового или кого-то из вашей семьи, кто может его силой успокоить.

И последнее пятое — алкоголь должен исчезнуть из семьи полностью. То есть вам тоже придётся менять свой образ жизни. Любое праздничное застолье с друзьями, даже в узком кругу может стать причиной срыва и возвращению к запоям. Поэтому если у вас и будут праздники, то без алкоголя. Друзья должны это понять, если они друзья. Вам пить тоже больше никогда не придётся.

Ну а если уже никакие силы не выдерживают и никакие уговоры и угрозы не помогают, то может и правда не нужно вам это? Может расстаться и начать жить для себя и детей? Ведь второй жизни не будет.