Ремонт квартир

Дизайнерский ремонт квартиры: основные отличия и преимущества

Некоторые ошибочно полагают, что так называемый ремонт автоматически попадает в категорию дизайна. Это не совсем правда. Под этой маркетинговой концепцией часто скрывается обычный ремонт с передовыми работами и применением новейших материалов и технологий. Дизайнерский ремонт Столичный Свет немного другой, но первый.

В такой ремонт входит не только отделка всех помещений, но и сервис дизайнерских разработок интерьера с расстановкой мебели и подборкой текстиля. В конечном итоге клиент получает готовую к заселению квартиру. Особенно актуален такой ремонт при приобретении новой квартиры, которую владельцы обустраивают по своему усмотрению и вкусу.

Оригинальность
Дизайнерский ремонт отличает, прежде всего, индивидуальный подход и неповторимость. С одной стороны, это совершенно оригинальная работа, внутри которой лежит отпечаток творчества дизайнера, воплотившего проект в жизнь, а с другой стороны, человека со своими привычками и характером. , должны жить в этом куске. Поэтому дизайнер должен быть не только ведущим специалистом по интерьеру, но и психологом.

Клиент должен чувствовать себя хозяином квартиры, а не гостем строительной выставки. Важнее управлять собственными желаниями, чем использовать весь потенциал дизайнерского таланта. Но тут последним не следует совершать вторую ошибку — не идти на поводу у клиента безвкусицы. И это тоже не редкость. Сделать заказ, который удовлетворит и заказчика, и исполнителей, при этом сохранив баланс, — это настоящее профессиональное мастерство.

Дизайн-проект
Еще одним элементом инноваций в дизайне являются готовые дизайн-проекты. Причем речь идет не о той версии, которую вы видите где-то в сети или по телевизору, а скорее рожденной в голове своего мастера техники, наложенной на вкусы клиента и воплощенной в специальной программе. Речь идет о новых идеях. Смотрите фото в 3D. Эта часть профессии требует от дизайнеров хорошего воображения, гибкости и профессиональных навыков работы с компьютером.

И еще одной немаловажной деталью дизайнерского ремонта можно считать наполнение любого вида домашнего пространства. Если регулярные ремонты предполагают так называемую «косметику» — потолков, стен, полов или капитальные отделочные работы, например, установка перегородок, дизайнер считает ремонт в комплексе. Клиент не только подбирает обои под цвет пола, но и рассказывает нам, где лучше поставить диван и почему вместо бра лучше выбрать торшер.

Конечно, все это может значительно увеличить ваши счета за ремонт, но поверьте мне. Результаты того стоят.