Чрезмерная потливость: советы, как уменьшить или даже избавиться от нее

Потоотделение – это нормальное и естественное явление организма, регулирующее его температуру и защищающее от перегрева. Сильные нагрузки, жаркая погода или стресс являются триггерами, которые заставляют потовые железы интенсивно работать и выделять много жидкости. Каждый организм реагирует на эти раздражители совершенно по-разному. В любом случае потливость вызывает дискомфорт, и в некоторых случаях, когда мы говорим о чрезмерной потливости, еще и психологические проблемы. Как уменьшить или остановить потоотделение?

Натуральное лечение

В природе существует несколько видов трав, которые могут уменьшить выработку потовых желез. Очень эффективны отвары и чаи из шалфея, крапивы, лаванды или хвоща.

Наиболее эффективным для естественного лечения является уже упомянутый шалфей, который отлично подходит для внутреннего применения в виде чая или капсул, или в качестве ванны, которой пропитывают ладони или подошвы ног. Ванны также можно приготовить из листьев грецкого ореха или коры дуба, или ивы. Натуральная обработка уменьшит потоотделение или неприятный запах, однако здесь важны регулярность и настойчивость.

Что пить и есть?

Неправильный образ жизни и неправильное питание – это верный шаг к проблемам со здоровьем, которые тоже связаны с неприятной потливостью. В этом каталоге Greenway имеется широкий выбор продукции для поддержания здорового образа жизни. Изменив свои привычки в еде, можно исправить потливость и любой неприятный запах, вам просто нужно знать, каких продуктов следует избегать, а какие включить в свой рацион.

В первую очередь необходимо ориентироваться на здоровое питание с ограничением продуктов промышленного производства и на достаточный питьевой режим. Если кто-то думает, что ограничив питьевой режим будет меньше потеть, то ошибается, скорее это будет иметь обратный эффект. Употребление в течение дня чая с шалфеем или богатой магнием минеральной воды – отличный помощник. Включите в свой рацион много фруктов и овощей, бобовых, орехов, рыбы, квашеной и свежей капусты или пахты.

Чего избегать?

Ограничьте употребление напитков с кофеином, таких как кофе, черный чай, газированные напитки и энергетические напитки. Точно так же попрощайтесь с употреблением алкоголя или курением сигарет. Блюда с острыми специями также не являются подходящим выбором, поэтому исключите блюда с чесноком, луком, карри, чили или тмином.

Косметические и медицинские помощники

Дезодоранты и антиперспиранты являются частью нормальной гигиены, вернее, так и должно быть. Дезодорант маскирует запах в подмышках, а антиперспирант снижает потоотделение благодаря содержанию соли алюминия. Чтобы полностью прекратить потоотделение, на обозначенное место можно нанести ботулотоксин, который полностью блокирует потовые железы, но эффект длится всего 0,5-1 год, а затраты на применение значительны.